Inicio Noticias Marruecos pierde contra Sudáfrica y pierde el liderato de su grupo

Marruecos pierde contra Sudáfrica y pierde el liderato de su grupo

La selección marroquí disputó este sábado por la tarde su partido correspondiente a la quinta jornada de clasificación para la Copa Africana de Naciones de 2023, en Sudáfrica ante los Bafana Bafana. Después de estar lleno de puntos en dos partidos, los Atlas Lions ya tienen garantizado el viaje a Costa de Marfil en enero de 2024, para su 19ª participación en esta competición continental. Sin mucha presión, Marruecos disputó su primer partido oficial fuera de casa desde el partido por el tercer puesto del Mundial de Qatar ante Croacia.

Sin embargo, con un centrocampista inédito (Youssef Maleh e Imran Louza), los de Walid Regragui tuvieron dificultades para crear el juego, enfrentándose a limpios sudafricanos en sus subidas. Tras un córner jugado en corto, el ex Brighton y Club Brugge envió un centro al área contraria, pero el portero marroquí Munir El Kajoui falló por completo en el agarre del balón y dejó que el cuero sacudiera sus propias redes (6º). El último baluarte de los semifinalistas de la última Copa del Mundo luego recuperó rápidamente la confianza gracias a un buen desfile en el disparo a bocajarro de Themba Zwane (12º).

El golazo de Ziyech no fue suficiente

Los Leones del Atlas despertaron algo en la primera mitad, pero el arquero local Ronwen Williams logró frenar los tiros contrarios. Muy preciso también en sus primeras transmisiones, el último baluarte sudafricano inició interesantes contragolpes, que finalmente dieron sus frutos con el gol al descanso que firmó Zakhele Lerato Lepasa, que primero había fallado el descanso (42º), aprovechando la portería vaciada por Munir tras el descanso para doblar la apuesta y ofrecer un triunfo de prestigio a su familia (2-0, 48º).

El autor del segundo gol de los Bafana Bafana falló incluso el gol del KO, derrotado por el portero marroquí (56º) que evitó hundir a los marroquíes. Estos últimos esperaban la hora de rebajar la marca en un movimiento individual de Hakim Ziyech, que se encontró con la pequeña red izquierda del rival (2-1, 60º). A pesar de algunas oportunidades en ambas áreas, el marcador no cambió. Marruecos perdió por primera vez desde la Copa del Mundo de 2022 y dejó la cima del Grupo K a Sudáfrica, que pasó a un séptimo partido sin conocer la derrota. Sin embargo, los Leones todavía tendrán la oportunidad de tomar el primer lugar si ganan contra Liberia en septiembre.