Inicio Noticias El OL vence al Ajaccio tras un trepidante partido
NoticiasPremier League

El OL vence al Ajaccio tras un trepidante partido

La vuelta al cole podía haber comenzado sin problemas, pero este viernes, este OL-Ajaccio ya sonaba como uno de los partidos más animados del inicio de temporada. Con el regreso de Lacazette, Tolisso -en el banquillo en el saque inicial- pero también Hamouma del lado corso, se respiraba un ambiente OL-ASSE en el Groupama Stadium, pero volveremos sobre esto en unas líneas. Porque este arranque de partido tenía algo que emocionar al público lionés. Movimiento, técnica, defensa diligente y destreza de cara a portería… hubo, en esos primeros minutos, todo lo que le faltó al OL la temporada pasada.

Rápidamente, Lacazette, Tetê y Paquetá, que ofrecieron el primer strike del encuentro (5º), montaron espectáculo. En apenas diez minutos, Tetê abrió el marcador después de un lindo movimiento colectivo. Bien servido por Lacazette, el brasileño encajó a la perfección a Leroy (1-0, 10º). En dificultad, los corsos encajaron una falta en el área tras una soberbia llamada de Tetê, todavía decisiva. Un penalti transformado por Lacazette, cuyo primer gol de la temporada fue celebrado con entusiasmo por los lioneses (2-0, 21).

OL evitó lo peor

Todo iba bien, pero como suele suceder, es paradójicamente en este escenario que OL pierde el control. Lanzado en profundidad tras una apertura de Marchetti, El Idrissy fue golpeado con fuerza por Lopes en el área. Un error tonto al que lógicamente siguió una expulsión del portero del Ródano y la rebaja del marcador de Mangani (2-1, 30º). Un hecho de juego seguido de un altercado entre Lacazette y Hamouma, ambos advertidos de tarjeta amarilla. En la vuelta del Ajaccio al partido, Hamouma recibió la segunda amarilla tras un codazo a Lucas Paquetá (45º+3). Una primera mitad eléctrica, que recuerda a los buenos años del Derby.

En un segundo acto mucho menos espectacular de diez contra diez, OL se defendió contra los corsos físicamente disminuidos, pero necesitó una buena parada de Riou, que entró en lugar de Lopes, para asegurar la victoria (60º). Por lo tanto, fue al final de este animado partido que Peter Bosz y sus hombres comenzaron la temporada con una interesante victoria, antes de un viaje a Lorient en el segundo día. Ajaccio no tiene un calendario fácil y tendrá que intentar hacerlo mejor para su primer partido en casa contra RC Lens.