Inicio Noticias El PSG se pasea por Clermont para su entrada en el running

El PSG se pasea por Clermont para su entrada en el running

Tras la victoria del Olympique Lyonnais en casa ante el ascendido Ajaccio y el éxito cosechado por el AS Monaco en Estrasburgo, el tercer encuentro de esta primera jornada de la Ligue 1 edición 2022/2023 vio al Paris Saint-Germain, vigente campeón de Francia y reciente ganador del Trophée des Champions, contra el Clermont Foot 63 en su estadio Gabriel-Montpied.

Para su entrada en la carrera con su nuevo equipo, el parisino Christophe Galtier tuvo que hacer su once sin Kylian Mbappé, tocado en los aductores y abandonado en la enfermería: fue el español Pablo Sarabia quien acompañó en el sector a Neymar Jr y Lionel Messi Ataque de 3-4-1-2, el mismo propuesto contra el FC Nantes en Tel Aviv. En el lado de Clermont, Pascal Gastien alineó a seis reclutas de verano, incluido el ex Gone Maxime Gonalons en el mediocampo y su nuevo delantero Komnen Andrić al frente de su 4-2-3-1. Muy rápido en el partido, el PSG se mostró peligroso en el último tercio en Auvernia con la oportunidad de Neymar (7º), que encontró la red unos minutos después, bien servida por Messi (0-1, 9º). A pesar del inicio precipitado, los clermonteños intentaron poner el pie en el balón para calmar el ardor ofensivo del club de la capital, ilustrado por el disparo -ciertamente desviado- de Vitinha (17º) antes del gol del descanso firmado por Achraf Hakimi en un Contragolpe, con asistencia de Neymar (0-2, 26).

Como la temporada pasada en Troyes, el internacional marroquí vio puerta desde el primer día. No obstante, Mory Diaw estuvo presente para derrotar a Sergio Ramos, que sacó perfectamente un córner al primer palo (29) y luego a Nuno Mendes, devuelto por el brasileño en el área (37).

Otro defensa acabó ampliando la distancia: en una falta bien ejecutada por el 10 parisino (otra vez él), Marquinhos fusiló de casco a su excompañero en París para ofrecer una ventaja más que cómoda en este primer tiempo (3-0 , 39). Messi no estuvo lejos de salar un poco más la cuenta antes del descanso si Diaw no hubiera soltado una buena atajada a quemarropa (45+1º).

A la vuelta del vestuario, los de Galtier recuperaron el dominio impuesto durante el primer acto, antes de bajar la intensidad a la vista del marcador. Este ligero descenso de velocidad permitió a los locales crear algunas ocasiones, en particular la secuencia de Andric que terminó con un disparo justo por encima de las porterías de Donnarumma (53º). Pero el París siguió apretando para ganar confianza, como lo demuestra la buena secuencia de juego concluida por la demasiado potente recuperación de Messi (69º).

Este escenario permitió al técnico parisino traer a Nordi Mukiele, de vuelta a la Ligue 1 tras temporada y media bajo los colores del Montpellier, y a Hugo Ekitike, autor de 10 goles ligueros con el Reims. Si Diaw se tiró bien para quitarle la cabeza a Nuno Mendes al segundo palo, nada pudo hacer el ex portero del PSG ante Lionel Messi participó en la fiesta ofensiva visitante (0-4, 80) con una recuperación rasa de un balón detrás de un extravagante Neymar en tierras de Auvernia (1 gol, 3 asistencias). Lanzado por Paredes, La Pulga incluso ofreció un doblete con una bonita devolución para tirar al último terraplén (0-5, 86º).

Sin ofrecer un fútbol brillante, el PSG supo aprovechar los errores de los contrarios para regalarse el primer éxito de su ejercicio (5-0) y de paso el puesto de líder de la clasificación antes de recibir al Montpellier HSC el próximo fin de semana. Por su parte, Clermont tendrá que revivir rápidamente con un viaje a Reims en el programa.