PSG gana en Brest gracias a un gol tardío de Kylian Mbappé

Tras un espectacular empate entre el Lille y el Olympique Lyonnais el viernes (3-3), la jornada 27 de la Ligue 1 continuaba este sábado con dos nuevos carteles. Si el primero al inicio de la tarde también supuso un desdoblamiento entre Auxerre y Rennes (0-0), el Paris Saint-Germain se desplazó al césped de Brest al inicio de la velada con ganas de olvidar sus novedades. Decepción en la Champions League ante el Bayern de Múnich. En el arranque del partido, los parisinos acapararon el balón pero les faltó precisión en el último gesto para crear peligro en la defensa del Brest.

Hubo que esperar hasta el final de los primeros diez minutos de juego para ver a Marco Bizot repeler el disparo de Carlos Soler en el poste (11º). Los jugadores de Christophe Galtier seguían entonces siendo imprecisos mientras el Brest intentaba aprovechar la fiebre de la defensa parisina en sus raras incursiones en campo contrario. Al final del primer período, el juego se dejó llevar. El centrocampista español del PSG aprovechó un primer disparo de Kylian Mbappé que repelió el portero del Brest para abrir el marcador (36º, 1-0) pero Franck Honorat, que aprovechó una buena remontada de balón, igualó justo antes del descanso (43º, 1-0). 1-1).

Kylian Mbappé le da la ventaja al PSG al final del partido

Al volver del vestuario, el Brest se marchaba con las mismas intenciones que al final del primer tiempo. Los jugadores de Eric Roy volvieron al prado con muchas más ganas que sus adversarios. Pese a la falta de intensidad del conjunto parisino, Lionel Messi creó la primera ocasión del segundo tiempo. A un centro atrás de Nuno Mendes, el argentino se descolgó para controlar y encadenar pero su remate acabó su carrera justo al lado del poste del Brest (55º). Minutos después, Franck Honorat, especialista en las respuestas rápidas esta noche, envió un muy buen balón al segundo palo donde Lilian Brassier ganó en el aire para colocar un cabezazo que acabó en la pequeña red parisina (57º).

Los parisinos apretaron entonces un poco el acelerador para intentar arrebatarle la victoria, pero a Kylian Mbappé le faltó precisión y se ofreció a sí mismo una bonita falla después de haberse resistido a la vuelta de Achraf Dari (62º). Marco Bizot luego se mostró intratable contra Lionel Messi (65°), Nuno Mendes (70°) y nuevamente Kylian Mbappé (74°). Mientras el conjunto portugués, aunque solo, desaprovechó otra oportunidad minutos después (79), el delantero francés se presentó ante el portero del Brest y no tembló al final del partido (90, 2-1) para dar el definitivo ventaja en el PSG. Gracias a esta victoria, los parisinos ya están once puntos por delante del OM en lo más alto de la Ligue 1. El Brest, por su parte, está pisando fuerte.