El Inter se clasifica sin brillar en el Oporto

La continuación de los octavos de final de la Champions League ofreció este martes un nuevo enfrentamiento entre el FC Porto y el Inter de Milán. Tras una victoria conseguida por la mínima en el partido de ida en su estadio Giuseppe-Meazza (1-0), los nerazzurri venían a buscar la clasificación para lo que resta de competición en Portugal. A pesar de una gran intensidad en el inicio del partido y de inclinaciones ofensivas por ambos lados puntuadas por un fino disparo de Matheus Uribe bien repelido con la punta del guante por André Onana (3°), la lesión de Evanilson calmó el ardor de los 22 jugadores de este parte (6ª).

Aunque el jugador del Oporto finalmente volvió al terreno de juego, la intensidad ya no estaba. En un primer tiempo muy tranquilo, los dos equipos cometieron muchos errores técnicos y las pérdidas de balón comenzaron a acumularse en este encuentro. Al final del primer cuarto de hora, servido en la esquina izquierda de la superficie, Stephen Eustaquio hizo brillar de nuevo a André Onana (19º). En el proceso, Edin Dzeko respondió con un disparo que terminó en los guantes de Diogo Costa (21). Justo antes del descanso, Federico Dimarco vino a contraatacar in extremis a Evanilson en su área (40º).

El Inter se clasifica sin brillar

A la vuelta del vestuario, los jugadores de Sergio Conceiçao volvieron al prado con buenas intenciones pero la falta de precisión técnica unida al rigor defensivo de los italianos no permitía que los portugueses tuvieran ocasiones. A medida que los visitantes continuaban aplicándose en defensa, los locales comenzaron a molestar y frustrar. Sobre la hora de juego, Federico Dimarco hizo temblar un poco el Estadio do Dragão pero el árbitro del partido, el Sr. Szymon Marciniak, pitó fuera de juego del pistón italiano antes de la acción (63º). Posteriormente, los compañeros de Lautaro siguieron operando a la contra sin conseguir encontrar la falta.

Al amanecer del último cuarto de hora, Marko Grujic dio el ejemplo al encontrar un ángulo de tiro pero el centrocampista serbio aún cayó sobre un gran André Onana (76º). Sergio Conceiçao, ansioso en su banquillo, no encontraba el desfile para hacerse cargo de la defensa contraria y los de Simone Inzaghi se dirigían a paso lento pero seguro hacia la clasificación. Después de siete minutos de tiempo adicional completamente loco durante los cuales Denzel Dumfries habrá salvado a André Onana (90º + 5) luego los portugueses habrán encontrado el doble de las cantidades del portero interior a través de Mehdi Taremi y Marko Grujić (90º + 6), los lombardos pudieron finalmente exultar a pesar de una actuación muy suave. Al igual que sus vecinos y rivales Milán, los interistas están en los cuartos de final de la Liga de Campeones.