Inicio Noticias Liverpool aplasta al Leeds United y vuelve a la carrera por la Champions League

Liverpool aplasta al Leeds United y vuelve a la carrera por la Champions League

Ha sido una noche larga para los Peacocks. Al término de la jornada 31 de la Premier League, el Leeds United recibió al Liverpool y tuvo que aguantar un resultado para alejarse por completo de la zona roja. Por el lado del Liverpool, Klopp, con una enfermería por fin aligerada, podría contar con un ataque Salah-Gakpo-Jota para intentar ganar y conseguir una última oportunidad de jugar la Champions League la próxima temporada.

Pero la tarde fue finalmente una pesadilla para los locales, ya que Gakpo abrió el marcador por primera vez en el primer tiempo. Tras un buen trabajo de Alexander-Arnold, Gakpo, solo en el segundo palo, pudo abrir el marcador (1-0, 35′) antes de que Salah rompiera unos minutos después con un buen disparo de zurda en la escuadra (2- 0, 39). Lo que tranquiliza a los Reds, que se quedaron en cuatro partidos seguidos sin ganar, en la Premier League

El Liverpool puede creer en el C1

Si Sinisterra supo aprovechar un gran error de Konaté para reducir el marcador (2-1, 47), el Liverpool se desplegó en la segunda mitad, con estilo. Tras un buen control, Jones pudo transmitir a Jota, autor del tercer gol de los reds (3-1, 52º). Luego, Leeds había perdido el partido y se preocupaba defensivamente. Y atrás, Salah no perdonó y se ofreció un doblete, con un tiro rizado desde la izquierda (4-1, 64º). Antes de un quinto gol fichó Jota, con un bonito disparo tenso (5-1, 73º).

El calvario no quedó ahí para los Pavos Reales, que encajaron un nuevo gol de Núñez al final del partido (6-1, 90º). Gran operación la protagonizada por los reds, octavos, pero que remontan a seis puntos del Tottenham, con un partido menos. Los hombres de Jurgen Klopp están de vuelta en la carrera por la Liga de Campeones. Por su parte, el Leeds United sufrió una dura derrota que podría dejar huella. Antes de un viaje al Fulham, el Leeds, 16º, está a dos puntos de la zona roja.