Inicio Noticias Sevilla elimina a Manchester United, Juventus y Bayer aseguran la clasificación
NoticiasUEFA EUROPA LEAGUE

Sevilla elimina a Manchester United, Juventus y Bayer aseguran la clasificación

Después de los cuartos de final de la Champions League del martes y miércoles, llega la Europa League este jueves por la noche con los cuatro partidos que se jugarán a las 21:00 horas. El Manchester United, que había encajado un improbable empate con dos CSC al final del partido de ida. (2-2), por lo que se movió sobre el césped del Sevilla FC para intentar arrebatarle la clasificación a octavos de final. Y no fue poca cosa contra el especialista en competición. En casa, los sevillanos dejaron sin posibilidades a un equipo mancuniano muy decepcionante e inexistente durante los 90 minutos.

Hay que decir que todo empezó muy mal para los Red Devils que cedieron el gol inicial a los 8 minutos de juego. Tras un grosero error de Maguire, Youssef En-Nesyri recuperó el balón justo delante de la portería de De Gea e iba a crucificar sin temblar al portero español. Recogiendo, los compañeros de Anthony Martial no se fueron lejos de la corrección pero el gol de Lucas Ocampos fue anulado por leve posición de fuera de juego (43º). Aviso antes de la sanción porque en la vuelta del vestuario el Sevilla lógicamente hizo el descanso. Fue el francés Loic Badé el que colocó un cabezazo (desde el hombro en realidad) que despidió a De Gea desde un córner (2-0, 47º). El internacional marroquí En-Nesyri se ofrecerá un doblete al final del partido en un tremendo error de De Gea (3-0). El Sevilla elimina así al Manchester United y pasa a las semifinales de la Europa League. Resultado muy decepcionante para la formación de Erik ten Hag, que tuvo una actuación muy pobre.

La Juventus lo está haciendo bien

En los demás encuentros, el Bayer Leverkusen se presentó sin temblar ante el Union Saint-Gilloise. Tras el empate (1-1) de la ida, la formación alemana iba a ganar en tierras belgas la noche de este jueves (4-1). El internacional francés Moussa Diaby abrió el marcador antes de que Bakker, Frimpong y Hlozek sacudieran la red. Además de Diaby, otro francés se destacó esta noche y está del lado de la Juventus. De cara al Sporting, Adrien Rabiot encontró la falla. Un gol preciado, porque permitió a su equipo sacar un empate (1-1) suficiente para clasificarse a cuartos de final.

Finalmente, en el último partido de la tarde, la Roma de José Mourinho le arrebató la clasificación en la prórroga. Tras la derrota en la ida (0-1), el conjunto italiano se ha impuesto este jueves por la noche en el mismo marcador gracias a un gol de Spinazzola. Pero al final del juego, Feyenoord pudo igualar gracias a Igor Paixao, quien ingresó unos minutos antes. Íbamos directo a la eliminación romana, pero Paulo Dybala le arrebató la victoria en los últimos segundos (90º). Un gol que permitió al club del Louve irse a la prórroga. Y en esta prórroga, fueron los hombres de José Mourinho los que validaron su billete para la siguiente ronda ya que El Shaarawy y Pellegrini sellaron el destino del partido (4-1).

Resultados de cuartos de final:

• Sevilla 3-0 (2-2) Manchester United: (En-Nesyri x2, Badé)
  • Roma 4-1 (0-1) Feyenoord (Spinazzola, Dybala, El Shaarawy, Pellegrini/Paixao):
  • Real Unión SG (1-1) 1-4Bayer Leverkusen : (Terho / Diaby, Bakker, Frimpong, Hlozek)
  • Deportivo (0-1) 1-1 Juventus : (Edwards/Rabiot)