Inicio Noticias LaLiga La Real Sociedad va directo a la Champions, Celta de Vigo y Girona se neutralizan
LaLigaNoticias

Arranque de la jornada 36 de LaLiga este lunes por la tarde con dos carteles en el programa. En uno de ellos, la Real Sociedad recibió al Almería con la ambición de consolidarse a los pies del podio del campeonato español para asegurarse la clasificación a la próxima edición de la Champions League. Serios y aplicados, los locales aprovecharon la exclusión de Luis Suárez para evolucionar en superioridad numérica (36º). Y justo antes del descanso, Takefusa Kubo ofreció los tres puntos a su equipo al marcar su 9º gol en LaLiga tras una asistencia de Jon Pacheco (45º+4, 1-0) para asegurar casi definitivamente la clasificación a la más prestigiosa de las competiciones europeas la siguiente temporada.

En el otro partido, el Girona viajó al Celta de Vigo con la ambición de acercarse a los puestos de clasificación para las próximas ediciones de las copas de Europa. Pese a este reto, el partido no empezó de la mejor manera para los visitantes ya que Carles Pérez Sayol abrió el marcador en el primer tiempo (42º, 1-0). De vuelta del vestuario, si Cristhian Stuani igualaba de penalti (59º, 1-1), los locales conseguían aguantar el punto del empate, vital en la carrera por mantener. Sin embargo, este intercambio realmente no se adapta a los dos equipos.