NoticiasPremier League

El ranking de los máximos goleadores de Europa

Como cada lunes, el ranking de máximos goleadores europeos se actualiza con este 32º informe de la temporada 2022/2023.

Se trata de los goleadores que han hecho furor en Alemania, Inglaterra, Austria, Bélgica, Escocia, España, Francia, Grecia, Italia, Países Bajos, Portugal, Rusia, Suiza, Turquía y Ucrania.

Primero en el ranking desde hace muchas semanas, Erling Haaland sigue acaparando el primer puesto. Alineado durante todo el encuentro ante el Brighton del miércoles (1-1), el noruego se distinguió por el pase y no por el gol. Este sábado se conservó en la derrota ante el Brentford (1-0). Por lo tanto, el cyborg no pudo marcar ningún nuevo gol que le hubiera permitido aumentar su ventaja.

Sin embargo, hay movimiento entre sus perseguidores. Cuarto la semana pasada, Harry Kane saltó en la clasificación y ahora es segundo. Si bien Tottenham no logró conseguir un boleto a Europa, el delantero de 29 años lo dio todo para mantener las esperanzas europeas de los Spurs.

Su doblete ante el Leeds (4-1) fue insuficiente para los londinenses pero permitió a Kane adelantar a Enner Valencia y Kylian Mbappé. El ecuatoriano del Fenerbahce disputó la Copa de Turquía el fin de semana, por lo que no pudo mejorar su cuenta de 28 goles en 29 partidos ligueros.

Por su parte, tras anotar 9 goles en 6 partidos de la Ligue 1, Kylian Mbappé no encontró puerta este sábado ante el Estrasburgo (1-1). El ex monegasco, que anunció que se quedará en el PSG la próxima temporada, hizo un pase decisivo a Lionel Messi pero se queda bloqueado en 28 goles en la Ligue 1. Deja el podio de esta clasificación.

Osimhen recupera, el campeonato escocés en el punto de mira

Su perseguidor por el título de máximo goleador de la Ligue 1, Alexandre Lacazette, también fue degradado por culpa de Kyogo Furuhashi.

El delantero japonés del Celtic de Glasgow ha participado en dos partidos esta semana. Jugando apenas 10 minutos ante el Hibernian el pasado miércoles (4-2), el delantero de 28 años anotó dos veces ante el Aberdeen el sábado en la goleada en River de su equipo (5-0).

En 36 partidos de la Scottish Premiership, Furuhashi compiló 28 goles. Un registro que le permite superar a Alexandre Lacazette, todavía goleador este sábado ante el Reims (3-0). El capitán del OL tendrá que marcar este fin de semana en Niza para recuperarse pero sobre todo para buscar el título de máximo goleador de la Ligue 1.

Puede estar tranquilo porque la última vez que Lacazette se enfrentó al Niza en una última jornada de la Ligue 1, el jugador de 32 años marcó dos goles antes de irse al Arsenal.

Justo detrás del Lyonnais, encontramos a un exjugador de la Ligue 1 con Victor Osimhen. Autor de una temporada trepidante en la Serie A de la que es el máximo goleador, el delantero del Nápoles marcó dos goles este domingo en el empate de su equipo ante el Bolonia (2-2). Dos goles que le permiten encontrar el camino de vuelta a la red pero también dar un salto en esta clasificación del noveno al séptimo puesto.

Le sigue de cerca un nuevo participante en este ranking en la persona de Kevin Van Veen. El delantero de Batavian, de 31 años, está divirtiéndose en Escocia esta temporada con 25 goles marcados en 38 partidos. Con el Motherwell, marcó en el empate ante el Livingston del miércoles (1-1) antes de volver a marcar en la goleada ante el Dundee United del domingo (4-2), lo que explica su sensacional entrada en este top 10.

Silencioso en los dos partidos del semana en Dnipro-1, la ineficiencia de Artem Dovbyk fue una de las razones por las que su equipo perdió ante Vorskla (2-1) y Shakhtar (3-0). Cae a la novena posición en este ranking.

Finalmente, el escocés Lawrence Shankland conserva la décima plaza gracias a un nuevo gol ante el Aberdeen con Heart of Midlothian (2-1)

Está a pocos minutos del Shankland pero Jonathan David, doble goleador del sábado con el Lille, no puede meterse en este top 10 pese a sus 24 unidades.

Hugo Cuypers, goleador con Gantoise el sábado ante Westerlo (3-1), está en la misma situación. Convocado por primera vez con Brasil, Malcom abandona este top 10 y sigue estancado en 23 goles por no estar en los dos últimos grupos del Zenith San Petersburgo.

Robert Lewandowski, goleador este martes ante el Valladolid, también suma 23 unidades en LaLiga.

Justo detrás, Mehdi Taremi (FC Porto) y Ayase Ueda (Cercle Bruges) aguantan con 22 goles.

Guido Burgstaller (Rapid Viena) y Lautaro Martínez, goleador del Inter de Milán ante el Atalanta, están en la misma situación con 21 goles en liga hasta el momento.

Ivan Toney (Brentford), Folarin Balogun (Stade de Reims), Jean-Pierre Nsamé (Young Boys of Bern), Quincy Promes (Spartak Moscú), Habib Diallo (Estrasburgo), Loïs Openda (RC Lens) y los dos atacantes de Fatih Karagümrük Mbaye Diagne y Fabio Borini han marcado 20 goles esta temporada.

• 1) Erling Braut Haaland (22 años / Manchester City / Noruega) – 36 goles en 35 partidos (2777 minutos)
  • 2) Harry Kane (29 años / Tottenham / Inglaterra) – 30 goles en 38 partidos (3408 minutos)
  • 3) Ener Valencia (33 años / Fenerbahçe / Ecuador) – 28 goles en 29 partidos (2112 minutos)
  • 4) Kylian Mbappé (24 años / Paris Saint-Germain / Francia) – 28 goles en 33 partidos (2732 minutos)
  • 5) Kyogo Furuhashi (28 años / Celtic Glasgow / Japón) – 27 goles en 36 partidos (2325 minutos)
  • 6) Alejandro Lacazette (31 años / Olympique Lyonnais / Francia) – 27 goles en 34 partidos (2845 minutos)
  • 7) Víctor Osimhen (24 años / Napoli / Nigeria) – 25 goles en 31 partidos (2505 minutos)
  • 8) Kevin Van Veen (31 años / Motherwell / Países Bajos) – 25 goles en 38 partidos (3174 minutos)
  • 9) Artem Dovbyk (25 años / Dnipro -1 / Ucrania) – 24 goles en 29 partidos (2538 minutos)
  • 10) Lorenzo Shankland (27 años / Hearts / Escocia) – 24 goles en 37 partidos (3037 minutos)