Inicio Noticias El ranking de los máximos goleadores de Europa
NoticiasPremier League

El ranking de los máximos goleadores de Europa

El ranking de máximos goleadores europeos se actualiza con este 33º informe de la temporada 2022/2023. Se trata de los goleadores que han hecho furor en Alemania, Inglaterra, Austria, Bélgica, Escocia, España, Francia, Grecia, Italia, Países Bajos, Portugal, Rusia, Suiza, Turquía y Ucrania. Si la mayoría de los campeonatos han emitido oficialmente su veredicto, tenga en cuenta que todavía queda un día en Turquía donde el Galatasaray ya es campeón. Primero en el ranking durante muchas semanas, Erling Haaland debería, por lo tanto, salvo un giro increíble, terminar en primer lugar en este ranking europeo.

Ganador de la FA Cup tras la victoria (2-1) del Manchester City ante el rival mancuniano, este fin de semana, el delantero noruego suma 36 goles en 35 partidos y ahora solo puede ser alcanzado por Enner Valencia, tercero en este máximo goleador. Silencioso durante el duro revés (0-3) encajado por su equipo ante Mauro Icardi, el ecuatoriano de 33 años suma 29 goles en 31 partidos. Justo por delante de él, Harry Kane, autor de un doblete ante el Leeds la semana pasada, conserva su segunda plaza con 30 goles en 38 partidos. A los pies del podio, la Ligue 1 se ilustra con sus dos goleadores.

¡Haaland en el techo de Europa, Kane bajo presión ante la última del Valencia!

Máximo goleador del campeonato francés y una vez más decisivo a pesar de la derrota (2-3) ante el Clermont, Kylian Mbappé finalizó así en la cuarta posición con 29 goles en 34 partidos. El Bondynois está por delante de Alexandre Lacazette, mudo ante el OGC Nice (1-3) y autor de 27 goles en 35 partidos. Gracias a menos partidos, el exdelantero centro del Arsenal se sitúa justo por delante de Kyogo Furuhashi, que ha marcado 27 goles en 36 partidos con el Celtic de Glasgow. Para el resto de la clasificación, destacar la muy buena entrada de Hugo Cuypers en el top 10. Autor de un hat-trick con La Gantoise durante la victoria (3-1) ante el Standard de Liège, el belga de 26 años es ahora séptimo.

Con 27 goles en 39 partidos, el natural de Lieja, pasado por el AC Ajaccio, supera así a Victor Osimhen, una vez más goleador con el Napoli ante la Sampdoria (2-0). A la cabeza de 26 goles en 32 partidos, el nigeriano finaliza esta temporada 2022-2023 en octava posición, justo por delante de Kevin Van Veen, autor de 25 goles en 38 partidos, y Artem Dovbyk, decisivo 24 veces en 29 salidas. Si la Süper Lig y la Eredivisie todavía tienen algunos partidos por jugar durante la semana, esta clasificación no debería cambiar, excepto si Enner Valencia brilla en su último partido con Fenerbahçe o Mauro Icardi (Galatasaray, 21 goles), Mbaye DIAGNE (Karagümrük, 21 goles) y Fabio BORINI (Karagümrük, 20 goles) logran una actuación excepcional con sus respectivos clubes. Caso(s) a seguir…

• 1) Erling Braut Haaland (22 años / Manchester City / Noruega) – 36 goles en 35 partidos (2777 minutos)
  • 2) Harry Kane (29 años / Tottenham / Inglaterra) – 30 goles en 38 partidos (3408 minutos)
  • 3) Ener Valencia (33 años / Fenerbahçe / Ecuador) – 29 goles en 31 partidos (2256 minutos)
  • 4) Kylian Mbappé (24 años / Paris Saint-Germain / Francia) – 29 goles en 34 partidos (2822 minutos)
  • 5) Alejandro Lacazette (31 años / Olympique Lyonnais / Francia) – 27 goles en 35 partidos (2935 minutos)
  • 6) Kyogo Furuhashi (28 años / Celtic Glasgow / Japón) – 27 goles en 36 partidos (2325 minutos)
  • 7) Hugo Cuyper (26 años / La Gantoise / Bélgica) – 27 goles en 39 partidos (3220 minutos)
  • 8) Víctor Osimhen (24 años / Napoli / Nigeria) – 26 goles en 32 partidos (2581 minutos)
  • 9) Kevin Van Veen (31 años / Motherwell / Países Bajos) – 25 goles en 38 partidos (3174 minutos)
  • 10) Artem Dovbyk (25 años / Dnipro -1 / Ucrania) – 24 goles en 29 partidos (2538 minutos)