Inicio Noticias Champions League El Al-Ahly gana su 11ª Champions League
Champions LeagueNoticias

El Al-Ahly gana su 11ª Champions League

Ayer, Europa disfrutó de su final de la Liga de Campeones en la que el Manchester City triunfó frente al Inter de Milán. Este domingo, en África, se disputó la segunda parte de la final de la Champions League entre el Wydad Casablanca que recibió a los egipcios del Al-Ahly, beneficiarios de un gol de ventaja adquirido en la ida (2-1).

En un estadio Mohamed V en ebullición de Casablanca, lógicamente fueron los marroquíes los que iniciaron mejor el partido, empujados por su público. Incisivos, los Casablancais multiplicaron las ocasiones sin poder abrir el marcador y remontar a sus rivales. Con un 70% de posesión, la WAC finalmente encontró la falta en una jugada a balón parado.

Expuesto por el costado derecho, Yahya Attiat-Allah abrió el marcador cuando su disparo no fue acertado por Ounajem, engañando así a Mohamed El Shenawy (1-0, 26º). Una justa recompensa para los jugadores marroquíes mucho más inspirados que sus adversarios en el primer acto. En ese momento, eran campeones africanos gracias a su gol de visitante en el partido de ida.

Los debates se intensificaron y equilibraron al volver del vestuario. Frente a los egipcios reunidos, Wydad se mantuvo firme pero estaba mucho menos proyectado hacia la ofensiva.

Fue entonces cuando retrocedieron y se pusieron en peligro. Y fue a balón parado que el encuentro volvió a cambiar. A fuerza de retroceder, cedieron ante los diabólicos egipcios.

En un córner, el defensa central Abdelmonem remató al primer palo para encontrar el ángulo izquierdo de la portería marroquí (1-1, 78). Con la esperanza de revertir la situación, Amine Farhane también estuvo muy cerca de enviar a los dos equipos a la prórroga, pero su cabezazo se escapó del marco (81).

Fue finalmente con este cruel desenlace para el WAC que Al-Ahly ganó la undécima Liga de Campeones de su historia.

Los egipcios consolidan así su título de equipo más premiado de la competición en África. Los Red Devils participarán así en el Mundial de Clubes de 2025.