Inicio Noticias Uruguay gana tras suspenso en la final ante Italia

Uruguay gana tras suspenso en la final ante Italia

En Argentina, Italia se enfrentó a Uruguay este domingo por la noche en su primera final de la Copa Mundial Sub-20. Para llegar allí, los jóvenes tiradores italianos vencieron este jueves a Corea del Sur (2-1), mientras que los uruguayos se impusieron a Israel antes de intentar conquistar su primer título tras las finales perdidas en 1997 y 2013, respectivamente, ante Argentina y Francia. Así, los dos equipos se enfrentaron en el Estadio Único Diego Armando Maradona para dar batalla y suceder a Ucrania, coronada en 2019.

Para este encuentro, los dos entrenadores confiaron en su equipo estándar. A pesar de esto, las dos formaciones lucharon por ser peligrosas al comienzo del partido. Tuvimos que esperar hasta el final del primer cuarto de hora para ver cómo el juego se dejaba llevar. En un córner, Duarte llegó a colocar un soberbio cabezazo pero el portero italiano salió con un magnífico desfile para desviar el cuero (23º). Los uruguayos siguieron aumentando la presión frente al área contraria pero se expusieron a varios contraataques mal gestionados por los jóvenes tiradores italianos.

Uruguay gana con fórceps

Al volver del vestuario, la cara del encuentro seguía siendo esencialmente la misma. Si las ocasiones claras seguían siendo escasas, los uruguayos volvieron a tomar el control del partido. Los jóvenes tiradores italianos defendieron con valentía y los córners se enlazaron frente a su área penal. A pesar de los cambios de los dos entrenadores, el encuentro se dirigía directo a la paridad sin consecución de los dos equipos. Pero en la madrugada de los últimos diez minutos, el partido se encendió y se desbloqueó, incluso con calma.

Efectivamente, Prati sacó una tarjeta roja tras un gesto descontrolado sobre Díaz pero el colegiado del encuentro finalmente anuló su decisión tras la intervención del VAR (80º). El juego se volvió cada vez más entrecortado. Y unos minutos después, Rodríguez aprovechó un desbarajuste en el área contraria para colocar un cabezazo imparable y abrir el marcador, pese a una nueva intervención del VAR (87º). El partido siguió subiendo de intensidad y los duelos se hicieron más duros mientras los italianos no encontraban los recursos para arrebatarle el empate. ¡Los uruguayos podrían regocijarse!