Inicio Noticias El venenoso esfuerzo de Bukayo Saka anulado por un error del portero

El venenoso esfuerzo de Bukayo Saka anulado por un error del portero

El Arsenal logró un decepcionante empate 1-1 contra el FC Nurnberg de la segunda división alemana en el primer partido de su campaña de pretemporada.

Los Gunners regresaron a la acción en quizás no el comienzo que Mikel Arteta hubiera querido después del final difícil de la campaña de la Premier League del año pasado. A pesar de ser el equipo mucho más fuerte durante todo el partido, el conjunto londinense no tuvo cuidado con la posesión y, en particular, regaló el balón para el empate del Núremberg.

En cualquier caso, los aficionados del Arsenal se sentirán aliviados al ver el regreso de William Saliba, su primera aparición desde que sufrió una lesión en la espalda que lo ha dejado fuera del equipo desde marzo.

Del mismo modo, el nuevo fichaje Kai Havertz hizo su primera aparición con una camiseta roja en la segunda mitad para Reiss Nelson, y aunque no logró entrar en el marcador, se veía cómodo en el sistema del Arsenal.

Bukayo Saka volvió a donde lo dejó la temporada pasada, anotando un gol característico que recordó su gol contra el Manchester United durante la dramática victoria de los Gunners por 3-2 la temporada pasada.

Recogiendo el balón en el borde del área, el delantero giró sobre su pie izquierdo antes de desatar un tiro venenoso pero preciso en la esquina inferior izquierda de la portería.

Preocupantemente para el banquillo del Arsenal, Saka sufrió una desagradable caída durante la primera mitad y parecía estar algo incómodo, aterrizando sobre la parte baja de la espalda. Estaba bien para continuar, pero ciertamente parecía doloroso para el extremo, quien fue visto en el suelo agarrándose la espalda baja.

William Saliba regresó de su lesión en la espalda que lo mantuvo fuera durante gran parte de la temporada y parecía muy asentado en su regreso ayudando a los Gunners a construir bien desde atrás.

Ben White lució impresionante para los Gunners, fluyendo arriba y abajo por la banda derecha en la primera mitad para mantener a Nurnberg alerta en todo momento. Jugó algunos balones complicados pero el club alemán los manejó bien.

Mientras tanto, Saka demostró ser amenazante en la primera mitad, golpeando un tiro de cinturón hacia la portería que fue desviado por el portero mientras Leandro Trossard y Reiss Nelson se intercambiaron muy bien arriba, manteniendo nuevamente a los defensores de Nuremberg alerta.

En el descanso, ambos equipos hicieron varios cambios, con Aaron Ramsdale saliendo por Karl Hein.

Después de un comienzo lento en la segunda mitad, Gabriel Jesús tuvo la primera oportunidad para los artilleros, esquivando a los defensas de Nurnberg en acres de espacio para ir mano a mano con el portero, pero envió su disparo fuera de la portería.

El Arsenal presionó por el segundo y buscó molestar al equipo local golpeando el poste.

Pero en circunstancias extrañas, permitió que Nurnberg empatara, con Hein recogiendo el balón fuera de su área penal, pero en lugar de despejar largo, pasó el balón directamente a Kanji Okunuki, quien hizo rodar el balón más allá del portero de los Gunners para nivelar su lado.

El gol sin duda le dio más confianza al equipo alemán, regresando con Mats Daehli lanzando un tiro contundente desde más de 30 yardas, pero Hein no pudo contenerlo con el balón rebotando en el antebrazo del arquero. Los atacantes de Nurnberg se abalanzaron sobre el balón perdido, con el rebote chocando contra el travesaño, con el Arsenal sobreviviendo por poco.

Los Gunners se despreocuparon de la posesión hacia el final del partido, cediendo de nuevo el balón al conjunto alemán, que les permitió atacar por la banda derecha y jugar un centro que fue enviado a córner.

Y volverían poco después, con la segunda división alemana presionando a los Gunners, irrumpiendo en el área penal antes de que Jens Castrop pegara su balón por encima del travesaño.

Folarin Balogun podría haber hecho el 2-1 en las últimas brasas del partido, rompiendo la defensa de Nurnberg, antes de rodear al portero, haciendo el trabajo duro antes de perder una oportunidad clara, golpeando su tiro en el costado de la red.

HECHOS DEL PARTIDO

ARSENAL: (4-3-3) Ramsdale (G); Blanco, Saliba, Gabriel, Kiwior; Odegaard, Partey, Saka; Nelson, Nketiah, Trossard.

Subs no utilizados: Hein (G); Balogún; Havertz; Jesús; Jorginho; Lewis-Skelly; nwaneri; Soares; Tierney; Fiel; Vieira.

Objetivos: Ninguno

Reservaciones: Ninguno

Entrenador: Mikel Arteta

FC Núremberg: (4-4-2) Matenia (G); Valentini, Lawrence, Márquez, Brown; Okunuki, Daehli, Geis; trabajador manual; Hayashi, Dua.

Subs no utilizados: Klaus (G); Castrop; Daferner; Goller; Gurleyen; Gyamerah; hubner; Lohkemper; loune; Schleimer.

Entrenador: Cristian Campo