Inicio Noticias El FC Barcelona enganchado al Manchester City en un prolífico partido

El FC Barcelona enganchado al Manchester City en un prolífico partido

Mientras los cinco grandes campeonatos se reanudaban paulatinamente durante el mes de agosto, FC Barcelona y Manchester City aprovecharon el ritmo todavía comedido de los partidos para organizar un partido solidario sobre el césped del Spotify Camp Nou con el fin de apoyar la investigación contra la ‘ELA (todo lo recaudado está dedicado a ello), en homenaje al ex segundo entrenador del Barcelona Juan Carlos Unzué, que anunció hace dos años que padecía esta enfermedad antes de dejar el mundo del fútbol. Fue él quien pronunció un discurso antes del saque inicial para concienciar en las gradas del anfiteatro catalán, que estaban bastante llenas para un partido amistoso (más de 91.000 espectadores).

Para este encuentro digno de un choque en la Champions League, los dos entrenadores aprovecharon para rotar sus respectivas plantillas de cara a las próximas jornadas de LaLiga y la Premier League. Para su regreso a Barcelona, ​​Pep Guardiola alineó un 4-3-3 con sus fichajes de verano Julián Álvarez al frente del ataque y Sergio Gómez a la izquierda de su defensa, justo detrás de Phil Foden. Del lado blaugrana, Xavi Hernández planteó el mismo dispositivo táctico sobre el terreno y fijó en la defensa a su nuevo refuerzo Jules Koundé, que sigue a la espera de ser inscrito en la liga. Franck Kessié ocupó su lugar en el centro del campo detrás del trío Raphinha-Aubameyang-Torres.

Un encuentro bastante animado

Desde el inicio del partido, el FC Barcelona supo presionar a la retaguardia mancuniana y ponerla en peligro en tres ocasiones en los primeros 10 minutos, por medio de Aubameyang (3º), el poste de Kessié (5º) seguido de Raphinha (10º) . Sin embargo, los visitantes finalmente abrieron el marcador por mediación de Álvarez, bien ayudado por la mano de Peña (0-1, 21º). En una falta prolongada de cabeza, el 9 gabonés empata a los dos equipos con una potente recuperación al primer palo (1-1, 29). La perfecta defensa de Walker sobre un lanzado Raphinha (37º) permitió al City mantener la paridad al descanso.

En la segunda parte, Blaugranas y Skyblues se enfrentaron golpe a golpe. Reposicionado como defensa central, De Jong finalmente devolvió la ventaja al Barça en un ataque fallido de su compatriota Depay (2-1, 66º). Posteriormente, un buen ataque iniciado por los de Guardiola permitió a Palmer igualar a los suyos (2-2, 70′). En un toque al centro de Roberto, Depay adelantó al FCB engañando a Ortega (3-2, 79º). El único punto negro del encuentro: la salida en camilla del defensa inglés Luke Mbete, en la cabeza de un choque con Christensen. El marcador se fue más allá de la prórroga: el danés desequilibró a Haaland en el área, sinónimo de penalti transformado por Mahrez (3-3, 90+9º) Antes de recibir al Valladolid, el Barça de Xavi estuvo en jaque al final del partido por Manchester City (3-3), que recibirá al Crystal Palace el próximo fin de semana.