Inicio Noticias El FC Barcelona se pasea ante el Real Valladolid

El FC Barcelona se pasea ante el Real Valladolid

El FC Barcelona recibió al Real Valladolid en el Spotify Camp Nou este domingo al inicio de la tarde en el marco de la tercera jornada de LaLiga, antes del partido de su eterno rival, el Real Madrid, que viaja a Cataluña para enfrentarse al RCD. Español. Los blaugranas podrían hacerse con la segunda plaza provisional del campeonato, a dos puntos del líder Betis. Por su parte, el Pucela, que no saboreaba la victoria desde el inicio de temporada, esperaba sorprender al FCB en casa. En cuanto a las composiciones, Xavi alineó por primera vez en un partido oficial de Jules Koundé, registrado el sábado. Encontró a Busquets en su centro del campo junto a Pedri y Gavi, por detrás del trío atacante Raphinha-Lewandowski-Dembélé. Entre los visitantes, Pacheta proponía un 4-5-1 para contener al máximo las ofensivas rivales, con L. Pérez y Escudero en los pasillos de la defensa.

Desde el inicio del partido, los culés impusieron su ritmo ante el modesto 17º de LaLiga, arrinconado en su medio campo en los primeros minutos. En un magnífico centro de regreso de Raphinha, Lewandowski encontró el poste izquierdo de Masip antes de que el balón se fuera por la línea de gol (12º). El lateral brasileño probó suerte entonces, controlado por el ex portero azulgrana (20º). Este último lo salvó su escuadra que repelió el potente disparo de Dembélé (22º). Finalmente, el delantero polaco encontró la falta en otro servicio de su amigo Auriverde, para marcar su 3º gol en Liga (1-0, 24º). Tras la actuación de los atacantes, le tocó brillar al centro del campo, ya que Pedri marcó el gol del descanso en un centro atrás de Dembélé (2-0, 43º). Qué entrar al vestuario con confianza.

El Barça se las arregla y amplía su ventaja

De regreso de los pasillos de la guarida catalana, el Barça no presionó tanto a su rival vespertino, que no había obtenido ninguna ocasión reseñable en el primer tiempo pero que había despertado tras el descanso. Mientras tanto, el apodado Thomas Müller “Lewangoalsky” en el Bayern de Múnich intervino en el tercer gol de los locales, que fue sólo un contraataque de Joaquín: el polaco, encontrado en el fondo de Dembélé, mandó un taconazo desviado por el defensa vallisoletano para engañar a su último baluarte (3-0, 65 ). En el proceso, la Real finalmente reaccionó pero cayó sobre un Koundé, heroico en la línea (69), luego sobre un atento Ter Stegen (69, 70). Ansu Fati, en el resto de la acción, no estuvo lejos de ampliar distancias en uno de sus primeros balones (72º).

Luego fue el turno del ambidiestro tricolor de emocionar a la defensa pugelana con un disparo, de nuevo potente, pero no lo suficientemente preciso como para engañar a Masip (74º). Tras el peligroso rollo del entrante Torres, el ex catalán se destacó ante RL9 en el cara a cara (90º) luego De Jong (90+2º) pero nada pudo hacer ante Sergi Roberto, en zorro de las superficies, que empujó el balón a la portería casi vacía (4-0, 90+2º). Con esta victoria, la segunda en tres jornadas, el FC Barcelona sigue invicto en Liga antes de marcharse al Sevilla, antiguo club de su número 23. El Valladolid cae al puesto 19 de la clasificación y no puede levantarse.