Inicio Noticias Lens se va volando en el segundo tiempo
NoticiasPremier League

Lens se va volando en el segundo tiempo

Los Lensois, segundos en el saque inicial, seguramente no querían perder su sitio lo que propició un inicio de partido muy flojo. ¿El símbolo de este letargo ofensivo? No hubo goles en el primer cuarto de hora, ya que ambos equipos no querían correr demasiados riesgos. Por otro lado, la intensidad ya estaba ahí, Mr. Brisard usando muy poco su silbato a pesar de los numerosos duelos. Sin embargo, la afición del Lensois intentó inclinar la balanza a su favor pero el colegiado no se inmutó. Tenga en cuenta que la animación defensiva, bien colocada en ambos lados con bloqueos concentrados, enfermó a los atacantes durante la mayor parte del encuentro.

Pese a las buenas proyecciones del centrocampista del Lensois, la defensa del Rennes se mostró intratable en el primer tiempo. Una estadística permite darse cuenta de ello: hubo que esperar al minuto 22 de juego para presenciar el primer tanto del partido a través de Fofana. Tras esta primera oportunidad, el partido se deslizó ligeramente con tiros, en su mayoría desviados, a ambos lados del campo. A medida que se acercaba el descanso, el dominio de Lensoise al comienzo del partido dio paso a un partido equilibrado. La última acción del primer acto también debía ser atribuida al Rennes. Theate recogió la pelota para lanzar a Doku profundo. El centro del internacional belga finalmente lo devolvió bien la defensa Lensoise (45º+1).

El segundo tiempo empezó con mejor pie con una oportunidad de Lens y Sotoca (46º). En continuidad, los Sang et Or seguían siendo peligrosos con una situación de doble gol (47º). El Lensois, potenciado, presionaba constantemente las jaulas del Rennes sin encontrar la falta. Medina tampoco estuvo lejos de marcar el primer gol del partido en un centro de Fofana (52º). Doku, el delantero más peligroso del Rennes, respondió a las ofensivas de Lensoise con un disparo desde muy cerca tras un control soberbio (54º). A pesar de este despeje, Lens recuperó el control del balón y las ocasiones. Openda, todavía él, encontró a Alemdar después de un movimiento muy bonito a las tres (58).

Después de la marca de la hora, el juego dio un giro completamente diferente cuando Fofana encendió la primera mecha. El medio norte tomó la responsabilidad con un desborde y pases de pierna que voltearon la cabeza de la defensa del Rennes. Su disparo, sublime, iba a morir en la pequeña red frente al portero del Rennes (1-0, 66º). Minutos después, Openda, gracias a una buena presión, auténtico símbolo de este conjunto local durante todo el partido, recuperaba el balón ante Rodón. Entonces podría vencer a Alemdar (2-0, 71º). Rennes intentó reaccionar pero el daño ya estaba hecho. En primer lugar a través de Laborde que encontró a Samba en su camino (72º). Luego fue el turno de Tait que se perdió su duelo (78º). Sulemana encontró el bar unos instantes después (79º) y pensamos entonces que la suerte del Rennais había pasado. Finalmente, Laborde se alejó para recuperar un balón profundo al placar a Gradit. Su golpe seco desde la derecha pasó luego por debajo del larguero de un Samba indefenso (2-1, 90+1). Lens consiguió mantener el marcador a pesar de un intenso final de partido del Rennes. Los Sang et Or son primeros en la clasificación provisional a la espera del partido del PSG de este domingo, que enfrentará al AS Monaco.