Inicio Noticias El AC Milan le arrebata la victoria al Hellas Verona

El AC Milan le arrebata la victoria al Hellas Verona

Cayendo al 5º puesto de la Serie A antes del encuentro, el AC Milan acudió al césped del Hellas Verone, en representación de la 10ª jornada del campeonato italiano, con la ambición de buscar el podio. Durante un primer cuarto de hora hirviente, los Gialloblu demostraron ser los más peligrosos a través de Ajdin Hrustic cuyos tiros encontraron al portero del Milan Anton Ciprian Tatarusanu (7º) en su camino, luego al defensa Fikayo Tomori (8º). Después de haber perdido su oportunidad, los jugadores de Verona fueron sorprendidos por los rossoneri. Olivier Giroud podría interceptar un pase hacia atrás y luego pasar por la izquierda para Rafael Leao. Golpeó entonces el portugués para penetrar en el área contraria y borrar a su contrario, Isak Hien y luego trató de encontrar, desde un centro de la espalda, al francés. Finalmente fue el desafortunado Miguel Veloso el que robó el cuero en sus propias jaulas (9º, 1-0). Poco después, el delantero tricolor tuvo la oportunidad de doblar la apuesta pero la muy buena salida del portero contrario combinada con el globo fallido del francés no permitieron que el milanés rompiera al veronés. Finalmente, después de un excelente movimiento colectivo de los jugadores de Hellas Verona, Adrien Tameze pudo encontrar a Koray Günter. En la esquina de la superficie, el alemán abrió el pie para rodar hacia el segundo palo pero luego Matteo Gabbia desvió el balón cuya trayectoria engañó a su propio portero (19º, 1-1). Un segundo gol en contra de los suyos en menos de veinte minutos de juego que concretó la buena voluntad de los locales.

Justo antes del descanso, Thomas Henry, bien avergonzado por su vis-à-vis, mandó un casco justo al lado de las jaulas milanesas, tras un córner lanzado en dos tiempos (45º). De regreso del vestuario, Ante Rebic aprovechó un buen pase en profundidad de Théo Hernandez para seguir con un disparo descontrolado que encontró a Lorenzo Montipo (49′). Poco menos de diez minutos después, Veloso se lanzaba por la izquierda. El portugués pudo mandar un centro a la cabeza de Roberto Piccoli, totalmente solo en el punto de penalti. El debutante colocó un buen cabezazo que encontró en el larguero de un derrotado Tatarusanu (56º). En el AC Milan, otro portugués fue peligroso pasada la hora de juego. Leao jugó con el cuerpo para proteger el balón en el área veronesa pero sufrió posteriormente la devolución de los defensores contrarios sin obtener penalti (63º). En la madrugada del último cuarto de hora, el portero se mostró intratable ante Hernández y luego Rebic (76º). Poco después, Divock Origi falló por poco (79º) pero Sandro Tonali acabó encontrando la solución en los últimos minutos del partido. El italiano pudo ajustar Montipo con un remate entre las piernas, tras un perfecto pase de su compañero croata (81º). Mientras los jugadores del Hellas Verona intentaban reaccionar antes de que finalizara el tiempo reglamentario, Marcus Thiaw salvó al AC Milan. Fabio Depaoli disparó con fuerza pero el defensa alemán se lanzó a su derecha, a media altura, para contrarrestar el intento (87). Gracias a esta victoria, el AC Milan vuelve al podio y recupera el 3er lugar de la Lazio. Hellas Verona, por su parte, se mantiene en zona de descenso, en el puesto 18.