Inicio Noticias El ranking de los máximos goleadores de Europa

El ranking de los máximos goleadores de Europa

Como cada lunes, el ranking de máximos goleadores europeos se actualiza con este 27º informe de la temporada 2022/2023. Se trata de los goleadores que han hecho furor en Alemania, Inglaterra, Austria, Bélgica, Escocia, España, Francia, Grecia, Italia, Países Bajos, Portugal, Rusia, Suiza, Turquía y Ucrania. Clasificado para la final de la FA Cup tras la victoria ante el Sheffield United (3-0) este sábado, Erling Braut Haaland se mantiene como líder con 32 goles en 28 partidos. El noruego tiene una buena ventaja de cara a esta última curva de la temporada.

Justo detrás de él está el delantero ecuatoriano Enner Valencia con 27 goles en 25 partidos. El jugador ecuatoriano no logró marcar durante el prolífico empate entre Fenerbahçe y Istanbulspor este domingo (3-3). Más adelante, Harry Kane vuelve a subir al podio, pero el delantero inglés hubiera preferido un fin de semana diferente. Aunque anotó contra Newcastle, su equipo de Tottenham fue barrido en una derrota por 6-1. Un gran golpe para la estrella de los Spurs que aún suma 24 goles en 32 partidos.

Ligue 1 en vigor

Mientras que Celtic Glasgow fue derrotado por Motherwell, Kyogo Furuhashi no logró mejorar sus estadísticas. El delantero japonés todavía tiene 23 goles en 31 partidos y ocupa el cuarto lugar. Está por delante de Kylian Mbappé cuyo doblete ante el Angers (2-1) le permite hacerse con puestos. El nativo de Bondy lleva 22 goles en 28 partidos. Es mejor que Victor Osimhen, que es sexto con 21 goles en 25 partidos. El nigeriano no marcó ayer a pesar del buen triunfo del Napoli ante la Juventus.

Además, Jonathan David ocupa la séptima posición con 21 goles en 31 partidos. El delantero canadiense marcó ante el Auxerre pese al empate concedido por el Lille (1-1). Octavo, Lawrence Shankland emerge gracias a un formidable hat-trick que le permite marcar ahora 21 goles en 33 partidos. Alexandre Lacazette, goleador pese a la derrota del Olympique Lyonnais ante el Olympique de Marseille (2-1), marcha noveno con 20 goles en 29 partidos. Finalmente, Hugo Cuypers se encuentra décimo con 20 goles en 33 partidos. A pesar de la derrota por 2-1 ante el Oostende, el delantero de La Gantoise encontró una vez más la red.

Undécimo, Kevin van Veen (Motherwell) también tiene 21 goles esta temporada. También a las puertas del top 10 encontramos a Ivan Toney (Brentford) y Fabio Borini (Fatih Karagümrük) con 19 goles. Folarin Balogun (Stade de Reims), Artem Dovbyk (Dnipro-1), Malcom (Zenit), Mbaye Diagne (Fatih Karagümrük), Ayase Ueda (Cercle Bruges), Gianni Bruno (Saint-Trond) y Lawrence Shankland (Hearts) son más lejos con 18 logros. Le siguen Wissam Ben Yedder (AS Monaco), Loïs Openda (RC Lens), Habib Diallo (Estrasburgo), João Mário (Benfica), Cédric Itten (Young Boys of Bern), Gonçalo Ramos (Benfica) y Robert Lewandowski (FC Barcelona) con 17 goles.

• 1) Erling Braut Haaland (22 años / Manchester City / Noruega) – 32 goles en 28 partidos (2232 minutos)
  • 2) Ener Valencia (33 años / Fenerbahçe / Ecuador) – 27 goles en 25 partidos (1876 minutos)
  • 3) Harry Kane (29 años / Tottenham / Inglaterra) – 24 goles en 32 partidos (2868 minutos)
  • 4) Kyogo Furuhashi (28 años / Celtic Glasgow / Japón) – 23 goles en 31 partidos (2079 minutos)
  • 5) Kylian Mbappé (24 años / Paris Saint-Germain / Francia) – 22 goles en 28 partidos (2282 minutos)
  • 6) Víctor Osimhen (24 años / Napoli / Nigeria) – 21 goles en 25 partidos (2022 minutos)
  • 7) Jonathan David (23 años / Lille OSC / Canadá) – 21 goles en 31 partidos (2653 minutos)
  • 8) Lorenzo Shankland (27 años / Hearts / Escocia) – 21 goles en 33 partidos (2587 minutos)
  • 9) Alejandro Lacazette (31 años / Olympique Lyonnais / Francia) – 20 goles en 29 partidos (2395 minutos)
  • 10) Hugo Cuyper (26 años / La Gantoise / Bélgica) – 20 goles en 33 partidos (2691 minutos)