Inicio Noticias El ranking de los máximos goleadores de Europa

El ranking de los máximos goleadores de Europa

El ranking de máximos goleadores europeos se actualiza con este 30º informe de la temporada 2022/2023. Se trata de los goleadores que han hecho furor en Alemania, Inglaterra, Austria, Bélgica, Escocia, España, Francia, Grecia, Italia, Países Bajos, Portugal, Rusia, Suiza, Turquía y Ucrania. El agua moja, el fuego quema y Erling Braut Haaland es el líder del ranking de máximos goleadores europeos. Aún así de increíble en su actuación, el noruego sumó un nuevo peón a su colección ante el Everton (3-0). Ahora tiene 36 goles en 33 partidos.

Esto le permite mantener la ventaja sobre Enner Valencia que se estanca con 27 goles en 28 partidos. El delantero del Fenerbahçe no ha jugado este fin de semana y ve por el retrovisor a otro goleador de la Premier League dando tumbos. Convirtiendo un penalti en la derrota por 2-1 ante el Aston Villa, Harry Kane no pudo evitar otra derrota del Tottenham (2-1). No obstante, se mantiene en un excelente nivel el delantero de los Spurs, quien ha marcado nada menos que 27 goles en 36 partidos.

Ligue 1 en vigor

A los pies del podio encontramos a dos representantes de la Ligue 1. Doble goleador ante el Ajaccio (5-0), Kylian Mbappé cierra bien la temporada y suma ya la friolera de 26 goles en 31 partidos. Golpeado por el Clermont (2-1), Alexandre Lacazette falló un penalti que le podía haber permitido estar a la misma altura. No obstante, el delantero del Olympique Lyonnais continúa con su increíble temporada con sus 25 goles en 32 partidos. Barrido por el Glasgow Rangers en el Old Firm (3-0), el japonés Kyogo Furuhashi se sitúa sexto con sus 24 goles en 33 partidos.

Jugando esta tarde ante el FK Mynaï con el Dnipro -1 (1-0), volvió a encontrar la falta Artem Dovbyk, el que había marcado ante el Oleksandriïa a mitad de semana (1-1). Llega séptimo con 23 goles en 26 partidos. Octavo, Malcom sigue con su gran final de temporada y vuelve a marcar ante el Krasnodar (2-2). Ahora se le atribuyen 23 goles en 27 partidos. Habiendo jugado dos partidos más, Victor Osimhen obtuvo el noveno lugar. Este fin de semana, no supo encontrar la falta ante el Monza (derrota por 2-0). Finalmente, el escocés Lawrence Shankland llega décimo tras un nuevo gol ante el St. Mirren (2-2) que le permite contabilizar 22 goles en 34 partidos.

Undécimo, le sigue Kevin van Veen (Motherwell) con 22 goles marcados. Justo por detrás, Jonathan David (Lille) y Robert Lewandowski (FC Barcelona) aguantan con 21 goles. Ivan Toney (Brentford), Lautaro Martínez (Inter de Milán), Hugo Cuypers (La Gantoise) y Habib Diallo (Estrasburgo) llevan 20 goles esta temporada. También a las puertas del top 10 encontramos a Mohamed Salah (Liverpool), Loïs Openda (Lens), Cédric Itten (Young Boys of Bern), Folarin Balogun (Stade de Reims), Guido Burgstaller (Rapid Viena), Cédric Itten ( Young Boys Bern) y Fabio Borini (Fatih Karagümrük) con 19 goles.

• 1) Erling Braut Haaland (22 años / Manchester City / Noruega) – 36 goles en 33 partidos (2670 minutos)
  • 2) Ener Valencia (33 años / Fenerbahçe / Ecuador) – 27 goles en 28 partidos (2040 minutos)
  • 3) Harry Kane (29 años / Tottenham / Inglaterra) – 27 goles en 36 partidos (3228 minutos)
  • 4) Kylian Mbappé (24 años / Paris Saint-Germain / Francia) – 26 goles en 31 partidos (2552 minutos)
  • 5) Alejandro Lacazette (31 años / Olympique Lyonnais / Francia) – 25 goles en 32 partidos (2665 minutos)
  • 6) Kyogo Furuhashi (28 años / Celtic Glasgow / Japón) – 24 goles en 33 partidos (2176 minutos)
  • 7) Artem Dovbyk (25 años / Dnipro -1 / Ucrania) – 23 goles en 26 partidos (2268 minutos)
  • 8) Malcolm (26 años / Zenit / Brasil) – 23 goles en 27 partidos (2349 minutos)
  • 9) Víctor Osimhen (24 años / Napoli / Nigeria) – 23 goles en 29 partidos (2370 minutos)