Inicio Noticias La increíble crítica de Roberto De Zerbi sobre el VAR

La increíble crítica de Roberto De Zerbi sobre el VAR

El entrenador del Brighton, Roberto De Zerbi, expresó su irritación con la mayoría de los árbitros de la Premier League y afirmó que no le gustan «el 80 por ciento» de ellos.

Los comentarios de De Zerbi se producen a raíz de las recientes críticas dirigidas a los funcionarios por parte de directivos de alto perfil como Mikel Arteta.

En su partido más reciente, Brighton empató 1-1 con Sheffield United, extendiendo su racha sin victorias a seis partidos de liga que se remonta al 24 de septiembre. Brighton tenía una ventaja de 1-0 antes de que Mahmoud Dahoud recibiera una tarjeta roja por una entrada imprudente a Ben Osborn en la segunda mitad, lo que permitió a los Blades empatar con un gol en propia puerta de Adam Webster apenas cinco minutos después. Los visitantes casi se llevaron los tres puntos cuando, en una jugada compleja, Jayden Bogle desvió su tiro desviado agonizantemente.

Si bien De Zerbi no puso objeciones a la expulsión de Dahoud, expresó su preocupación por la inconsistencia del VAR en Inglaterra.

“No me gusta su comportamiento en el campo. ¿Cómo me gustaría verlos cambiar? Sólo pienso en mis jugadores, no es mi trabajo. Acepto todo. Ahora trabajo en Inglaterra y hablo sólo de árbitros ingleses. Inglaterra es el único país donde hay VAR, no estás seguro de que la decisión sea la correcta”, afirmó De Zerbi.

Después de un comienzo prometedor de campaña liguera, Brighton se encuentra ahora a seis puntos del Aston Villa, que lo venció por 6-1 en Villa Park a finales de septiembre.

De Zerbi espera ver una mejor forma después del parón internacional, así como una mejora en el frente de las lesiones, con jugadores como Pervis Estupinan, Danny Welbeck, Solly March y Evan Ferguson que actualmente luchan con su forma física luego de un calendario agitado.