Resumen de la cuarta jornada de Premier League

Se viene un parón de 2 semanas por Fecha FIFA y la competición más entretenida del mundo como que estaba consiente de ello. Tras 4 intensas jornadas, Everton lidera la tabla de posiciones con 12 de 12 en puntos, mientras que el Aston villa se encuentra de escolta con 9 unidades conseguidas y un partido menos. Ambos equipos con paso perfecto en el campeonato, una de las grandes sorpresas que solo nos puede dejar esta competición.

Se había mencionado anteriormente que iban a ser pocas las jornadas que le pudieran competir a la de la fecha 3. Pero tan solo una semana después vivimos un fin de semana de locos con muchas cosas resaltantes que hay mencionar. Aston villa goleó 7-2 al Liverpool y en fútbol Ingles ya te contamos los detalles mas interesantes de este partido. Ahora, te dejamos un resumen de la cuarta jornada de Premier League, una de las fechas mas épicas en el campeonato de Inglaterra.

Old Trafford testigo de una goleada histórica.

Si bien la goleada al Aston Villa se llevará todos los reflectores, otro sorpresón de la jornada fue la tremenda goleada de 1-6 que le propició el Tottenham al conjunto de Ole Gunnar Solskjær. Un choque que apenas a los 10 minutos ya tenía 3 goles en el marcador, con dos equipos decididos a hacerse daño. El United tomó la delantera tras un penal infantil cometido por Davinson Sánchez, pero de allí en adelante todo fue para los Spurs.

Se hablará mucho de la terrible disposición táctica que presentaron los diablos rojos, que jugada tras jugada dejaban una carretera para la subida de Aurier por la banda, un arma que la visita logró aprovechar de la mejor manera y por donde pudo marcar las diferencias en el partido. Hay que reconocer también que la expulsión de Martial apenas en el minuto 28 condicionó todo el encuentro y posiblemente en un 11 vs 11 este duelo no habría terminado con esas diferencias en el marcador.

Sin embargo, en los 28 minutos donde hubo igualdad de condiciones, el conjunto de Mou fue mucho mejor en todos los aspectos, aunque fue bastante ayudado por la saga central del United, que muchas veces parecía un carnaval con los papelones que se mandaban. Mucho que trabajar para el conjunto de Ciudad de Manchester, que está teniendo un inicio de competición preocupante.

El Manchester United no recibía más de un gol en sus primeros 3 partidos de Premier desde la temporada 72-73.

Un Everton Intratable.

Señoras y señores, el Everton es ¡LIDER DE LA PREMIER LEAGUE! los Toffees están teniendo un inicio espectacular, con 12 de 12 en puntos y con victoria en cada uno de los partidos que ha disputado en esta temporada 20/21 tomando en cuenta todas las competiciones. Los dirigidos por Ancelotti tuvieron una dura prueba el fin de semana, recibiendo al Brighton, un conjunto peligroso con una excelente propuesta de juego. Pues pasaron la evaluación con honores, sacando una victoria de 4-2, nueva goleada a pesar de contar con algunas bajas importantes en el 11 de gala.

Los de Ciudad de Liverpool se van al parón de la mejor manera posible y esperan que en estos días de descanso puedan recuperar a jugadores como Allan en el centro del campo. Además, hay que estar al pendiente con el estado físico de Richarlison. El extremo Brasilero salió lesionado en el partido frente a las Gaviotas, con un problema en el tobillo que venía acarreando desde el partido entre semana por Carabao Cup.

Una de las razones por las que los Toffees están teniendo tantos éxitos en este inicio se debe al aporte goleador de Calvert-Lewin. El delantero de apenas 23 años volvió a dejar su sello en el marcador y actualmente es el máximo goleador del torneo con 6 tantos. A este gran nivel de Dominic, se le suma el gran momento de James Rodríguez, un efectivo que solo necesitaba confianza para volver a demostrar que es uno de los jugadores más talentosos del mundo.

Vibrante empate entre Leeds y Manchester City.

No fue el partido con mas goles en el marcador, pero no hay dudas de que Leeds y los ciudadanos nos regalaron un PARTIDAZO que prácticamente no tuvo descanso en los 90 minutos. En Toda la primera parte los Sky Blues fueron claros dominadores del juego de la mano de Raheem Sterling, a quien la defensa no parecía encontrarle solución. De hecho, el gol llega tras una tremenda jugada del joven extremo, que no lo está haciendo para nada mal jugando en la posición de 9 por las lesiones ya conocidas de Agüero y Gabriel Jesús.

Sin embargo, ya en la primera parte los de Bielsa dejaron destellos en ofensiva y al aparecer se dieron cuenta que podían hacerle daño a una defensa tan inconsistente como la del City. Una decisión a la que fueron decididamente en la segunda mitad. Ederson Moraes fue figura para los ciudadanos a pesar del gran error que cometió en el tanto de los locales, en un encuentro que pudo habérselo llevado cualquiera de los dos equipos, pero que finalizó en un empate que vuelve a complicar al Manchester City en la tabla, con un segundo partido en el que se dejan puntos.

A pesar de todo, que buena imagen está dejando el Leeds de Bielsa en este inicio de temporada. 7 de 12 en puntos y actuaciones increíbles frente a equipos considerados como los mejores del mundo, muy prometedor lo de este conjunto en la primera división del máximo circuito de Inglaterra.

El Chelsea golea y Lampard Sonríe.

En una semana complicada, al Chelsea le tocaba recibir a uno de los equipos más complicados del campeonato en Stamford Bridge y pese a que en la primera mitad fue un encuentro igualado, los locales lograron sacar diferencias en el complemento. Una goleada de 4-0 con todos los goles marcados en la segunda mitad y un desempeño tremendo para anular completamente al Palace en ataque, que no tuvo ningún tiro al arco en los 90 minutos de juego.

Seguramente, además de la victoria, Lampard esté contento por su primer arco en 0 en la temporada, sobre todo con las grandes dudas que está dejando la línea defensiva desde la pasada temporada. Ben Chilwell ya comenzó a ser factor tanto en ataque como en defensa, mientras que a Thiago Silva se le vio mucho más seguro en este encuentro después del gran error que cometió en su partido de debut por Premier League.

Del otro lado, decepciónate la actuación del Palace. Es cierto que tenían algunas bajas importantes, pero no puedes tener 0 tiros al arco en un enfrentamiento ante Chelsea, que apenas está tratando de encontrar su mejor versión.

Goleada inentendible.

Partido en casa, vienes de paso perfecto con goleada incluida al Manchester City y te enfrentas a un conjunto de West Ham que apenas había ganado un partido en la competición ¿Puede algo salir mal? la respuesta para los Foxes fue un contundente SI. El conjunto de Brendan Rodgers cayó estrepitosamente en condición de local, frente a un rival que lo superó en todos los aspectos del juego. El detalle que más llama la atención fue que los zorros apenas tuvieron 4 intentos de disparos y ni un de ellos al arco en los 90 minutos de juego.

Si bien no contaban con Ndidi para aportar equilibrio en el medio campo, el Leicester salió con un 11 de jugadores top para tratar de resolver las cosas ante un equipo claramente inferior. Llamativo lo de Çağlar Söyüncü en la defensa, por cierto. El Turco está lejísimos de su mejor versión y dejó mucho que desear en este partido en el que podrían haberse ido al parón con puntaje ideal en 4 jornadas.

A pesar de las notorias molestias en el encuentro frente al City, Vardy fue titular y se vio completamente desconectado con un equipo que no le pudo generar ocasiones de peligro para aprovechar.

Actuaciones destacadas:

• Son Heung-Min: Apenas saliendo de una lesión y entró en el 11 titular para marcar diferencias desde muy temprano. Son se fue de Old Trafford con 2 grandes goles y una actuación superlativa, como si jamás hubiera tenido problemas físicos. Una facilidad tremenda para superar a la defensa de los diablos rojos y una asociación con sus compañeros de ataque que promete.
  • Harry Kane: Otro jugador que hizo lo que quiso ante el Manchester United. Quizás muchos se queden con el doblete que se mandó, pero Harry Kane está siendo mas que eso. Nuevamente volvió a asistir en este partido, un departamento en el que se le ha visto muy lúcido en este inicio de temporada. Lo mejor de todo, no está descuidando sus cifras goleadoras. Un 9 que está desarrollando alma de 10.
  • James Rodríguez: 2 goles, una asistencia y un nuevo PARTIDAZO. James está marcando grandes diferencias en la Premier League sin siquiera un proceso de adaptación. El Colombiano completó 44 de 47 pases (93% de efectividad) 4 disparos al arco, recibió 5 faltas y creó 2 ocasiones de gol. Solo necesitaba confianza para volver a demostrar lo que siempre ha sido.

*No te pierdas los jugadores más destacados del partido histórico entre Aston Villa vs Liverpool haciendo Clic AQUÍ.