Inicio Noticias Real Madrid asegurado contra Celtic mientras el Manchester City supera al Sevilla

¡Este martes fue el inicio de la fase de grupos de la Champions League! La velada había comenzado con la sorpresiva derrota del Chelsea sobre el césped del Dinamo Zagreb (1-0) y la contundente victoria del Borussia Dortmund por 3-0 ante el Copenhague. Para la gira de las 21 h, lógicamente teníamos como cartel de la tarde este partido del PSG contra la Juventus, pero también la presentación del vigente campeón, el Real Madrid. Los de Carlo Ancelotti viajaron a Glasgow para enfrentarse al Celtic. Un viaje siempre complicado, sobre todo porque los escoceses le pusieron un ritmo de cojones a este partido impidiendo que los madrileños desarrollaran su juego. McGregor incluso aplastó un poderoso golpe en la posición vertical (20). El Real Madrid claramente no estaba sereno, y también tuvo que ver cómo el lesionado Karim Benzema dejaba el terreno de juego para dar paso a Eden Hazard poco antes de la media hora. El belga incluso tuvo rápidamente una soberbia oportunidad de reanudar ante el portero en un centro de Carvajal, pero falló.

Paridad marcador al descanso por tanto, y obligación para los madrileños de hacerlo mejor tras la vuelta del vestuario. Sin un 9. Y cuando Benzema no está o no está inspirado, los madrileños pueden contar con un hombre… Tras un largo centro de Valverde desde la banda derecha, Vinicius Junior llegó con fuerza por el lado contrario y mandó el cuero. hasta la parte inferior de un buen pie plano (0-1, 56). Minutos después, Luka Modric firmaba el 2-0. Tras una gran acción individual de Eden Hazard, el belga dio la vuelta al croata. Este último, con algo de acierto ya que su remate lo pegó Hart, marcó con un bonito exterior de pie (0-2, 60º). Pues en su encuentro al contrario de lo ocurrido en el primer tiempo, los Blancos Iban a doblegar el encuentro gracias a Hazard. Tras una bonita acción colectiva, Carvajal volvió a jugar para el ex del Chelsea, que concluyó perfectamente por delante de Hart (0-3, 77º).

Haaland sigue siendo brillante

Por su parte, otro gran favorito para la coronación final comenzó su aventura europea en la noche de este martes. El Manchester City viajó al sur de España para enfrentarse a un Sevilla en total crisis (un punto en cuatro jornadas de Liga). Muy rápidamente, el rebaño de Pep Guardiola tomó el relevo. Primero en el juego, luego en el marcador. Servido por De Bruyne, Erling Haaland, en el segundo palo, pisó para batir tranquilamente a Bono (0-1, 20º). Dominante, el Citizens aún tenía que enfrentarse a una formación andaluza que intentaba responder, mientras que De Bruyne falló el cara a cara que habría hecho el descanso (49º). Phil Foden no lo echó de menos. Servido por Cancelo en el área, el inglés firmó unos tiros fingidos para engañar a la defensa y luego colocó el balón a ras del poste izquierdo de Bono (0-2, 58º). No terminó, ya que en un disparo de Sergio Gómez desviado por el portero sevillano, Haaland, bien colocado, empujó el balón al fondo (0-3, 66º). Doblete del noruego, y acierto contundente de su familia, que clavó el espectáculo vía Ruben Dias en el tiempo añadido (0-4, 90+2).

En el Grupo H, los otros dos rivales del PSG se enfrentaron en Lisboa, donde el Benfica recibió al Maccabi Haifa. Un duelo ganado sin demasiadas complicaciones por la selección portuguesa (2-0), con aciertos de Rafa Silva y Alejandro Grimaldo, autor de un auténtico golazo con un misil en mitad del lucernario. Los lisboetas se ponen así al frente del grupo, por delante del PSG gracias a la diferencia de goles. El AC Milan viajó a Austria para enfrentarse al RB Salzburg. Si Okafor había abierto el marcador para los locales, Saelemaekers empató poco antes del descanso. El marcador no se movió, y el campeón de Italia y el campeón de Austria se fueron con el marcador de 1-1. El otro equipo de la famosa bebida energética, el RB Leipzig, perdió considerablemente ante el Shakhtar. Gracias a un brillante Mudryk, los ucranianos dominaron bastante bien su tema y ganaron con el marcador de 4-1. ¡Una gran demostración de fuerza!