El Manchester United cae ante la Real Sociedad

Después de la apertura de la edición 2022/2023 de la Champions League en las dos últimas noches, la Europa League entró en competición este jueves por la noche, primero a las 19 horas con los difíciles éxitos del Stade Rennais y el Arsenal fuera. Dos horas más tarde, otros dos clubes franceses comenzaban su campaña europea en C3, AS Monaco y FC Nantes, mientras que el Manchester United, con Cristiano Ronaldo, disputaba su primera fase de grupos en EL en tres años. Mientras que los Red Devils recibieron a la Real Sociedad, el club Rock se mudó al Red Star Belgrade y Canarias recibió al Olympiakos Piraeus del ex Burdeos Hwang Ui-jo.

Comenzamos esta gira por Europa con el grupo G y Beaujoire, donde la FCN disputó su primer encuentro en la Copa de Europa desde la victoria en la vuelta de semifinales de la Copa Intertoto 2004 (eliminación por gol fuera de casa ante el Slovan Liberec). Y frente a la formación griega, los jugadores de Antoine Kombouaré mantuvieron la ventaja en el marcador por medio de Mostafa Mohamed, goleador pasada la media hora de juego (32º). Al volver del vestuario, en un córner defensivo al segundo palo, Samuel Moutoussamy engañó a Alban Lafont, mal fuera con el balón (50º). Y si le habían negado un gol al final del partido (82º), Evann Guessand igual ofreció la victoria a los suyos con un bonito cabezazo en el tiempo añadido.

Cae el Manchester y Mónaco se tranquiliza

Dirección Old Trafford, donde MU iba a confirmar su dinámica en la liga (4 victorias seguidas, incluyendo Liverpool y Arsenal). Tras un minuto de silencio en homenaje a la fallecida Reina Isabel II, fallecida este jueves por la noche, los dos equipos nos ofrecieron un primer tiempo bastante equilibrado pero no muy animado. Los de Erik ten Hag se escabulleron con la mano de Lisandro Martínez en su área. El penalti lo convirtió Brais Méndez antes de la hora de juego (1-0, 59º). Pese a algunas oportunidades, el club mancuniano cayó en casa por la primera gestión de Casemiro, que llegó este verano procedente del Real Madrid. Cristiano Ronaldo, que jugó todo el partido, tuvo una velada complicada.

Finalmente, en el lado de Marakana de Belgrado, AS Monaco tuvo que tener cuidado de no ser atrapado por una Estrella Roja aún peligrosa en su guarida. El portero Alexander Nübel tuvo que hacer algunas atajadas para mantener a sus compañeros en el partido, que finalmente ganó el club de Rock gracias a un penalti de Breel Embolo justo antes del último cuarto de hora. Segundo éxito consecutivo de los asemistas, que se conformarán con un segundo puesto en el Grupo H, en particular por la prolífica victoria del Ferencvaros, 10 contra 11, ante el Trabzonspor.

Los resultados completos de este multiplex

Manchester United 0-1 real sociedad : Méndez (sp, 59º)

ER Belgrado 0-1 AS Mónaco : Embolo (esp, 74)

FC Nantes 2-1 Olympiakos: Mohamed (32º), Guessand (90+3º) / Moutoussamy (csc, 50º)

Ferencváros 3-1 Trabzonspor: Nguen (5º, sp 44º), Traore (29º) / Gómez (39º)

Friburgo 2-1 Qarabag: Grifo (sp 7º), Doan (15º) / Vesovic (39º)

Lacio 4-2 Feyenoord: Luis Alberto (4º), Felipe Anderson (15º), Vecino (28º, 63º) / Giménez (69º, 88º)

Omonia 0-3 Sheriff Tiraspol : Akanbi (2º), Atiemwen (sp 54º), Diop (76º)

Sturm Graz Midtjylland 1-0: Emegha (8º)