Inicio Noticias El FC Barcelona da cita en Cádiz y se sitúa líder provisional

El FC Barcelona da cita en Cádiz y se sitúa líder provisional

En el marco de la 5ª jornada de LaLiga, el FC Barcelona trasladó al césped del Cádiz, el farolillo rojo del campeonato. Ganadores en casa ante el Viktoria Plzen a mitad de semana, los blaugranas tuvieron la oportunidad de ponerse temporalmente al frente de la clasificación a la espera de los partidos de Real Betis y Real Madrid, líderes antes de este fin de semana. Para ello, Xavi mantuvo su 4-3-3 y rotó su plantilla tres días antes de un peligroso viaje a Múnich, destacando alinear a Memphis Depay en el eje, Gerard Piqué en la defensa central, o incluso el primero de Héctor Bellerín. Entre los locales, Sergio González ofreció un 4-2-3-1 con algunos jugadores que han sufrido fallas físicas en las últimas semanas, como Mamadou Mbaye en su bisagra o Alex Fernández en el doble pivote, mientras que el ex Arsenal Lucas Pérez ocupó el punto del ataque.

Desde el inicio del partido, los culés se mostraron peligrosos en campo contrario pero les faltó precisión en el último gesto para engañar la vigilancia del portero argentino Jeremías Ledesma, presente para captar la primera alerta firmada por Frenkie de Jong (5º). Minutos después, el portero andaluz se alegró al ver el remate de Raphinha pegado en el poste, antes de desviar el remate en la estela de Memphis (10º). El resto del primer tiempo fue bastante anodino para los espectadores en el estadio Nuevo Mirandilla, hasta el minuto 37: en el duelo con Iván Alejo, Alejandro Baldé se desplomó en el área penal, pero el árbitro no pitó, provocando así el enfado de el técnico catalán en su banquillo (37º). Pese a todo, Barça y Cádiz se sumaron a los pasillos de la guarida gaditana en este marcador de paridad.

Lewandowski hace las delicias de todos

Al regreso del vestuario, el FC Barcelona ofreció un mejor juego ofensivo y realizó algunas incursiones en la zona de verdad del rival, sin éxito real. Tras un estremecimiento en el área de Marc-André ter Stegen (47º), los de Xavi abrieron el marcador antes de la hora de juego: en un soberbio servicio en profundidad, Raphinha encontró a Gavi, que centró al toque de frente al área . Ampliado por Ledesma, el servicio bajo lo retomó un Frenkie de Jong lanzado para empujar el balón a las redes contrarias (0-1, 55º). Diez minutos después, tras un centro de Raphinha mal defendido por el Cádiz, el entrante Robert Lewandowski se lanzó a escasos metros de la línea de gol para doblar la ventaja y marcar su 9º gol esta temporada, el 6º en Liga tras 5 jornadas para ponerse por delante. en las tablas de puntuación. En el último cuarto de hora de este partido disputó sus primeros minutos con sus nuevos colores el lateral izquierdo español, quien este verano dejó el Chelsea rumbo a Cataluña, además de Héctor Bellerín (ex-Arsenal).

Pero a partir del 86, el encuentro se interrumpió por una emergencia médica en la grada. El portero del Cádiz, Jeremías Ledesma, se apresuró a proporcionar a los rescatistas un desfibrilador. Tras permanecer largos minutos sobre el césped, se invitó a los jugadores a volver al vestuario. Al caer la noche, el Cádiz hizo su remontada y se acabó el partido. Lanzado por Ousmane Dembélé, Robert Lewandowski resistió la vuelta de un defensa y ofreció, en una meseta, el tercer gol a Ansu Fati (0-3, 86º). Y el polaco dejó entonces el balón a Ousmane Dembélé, que con un potente disparo lo convirtió en gol, gracias, todo hay que decirlo, con la ayuda del portero, con la mano suelta (0-4, 90+2º). Con este éxito controlado, el FC Barcelona se coloca temporalmente como líder de la clasificación antes del partido de su rival, el Real Madrid, que recibirá al Mallorca este domingo por la tarde. Con una quinta derrota seguida, el Cádiz se mantiene último en el campeonato y podría ver escaparse un poco más a Elche y Getafe (1 punto cada uno).