Inicio Noticias AS Monaco derrota a OL en casa

AS Monaco derrota a OL en casa

Para el partido de clausura de la séptima jornada de la Ligue 1, el AS Monaco recibió al Olympique Lyonnais en su césped del estadio Louis-II. El club de la Roca, décimo antes de este fin de semana, iba a confirmar sus dos victorias conseguidas en Niza en la liga y en Belgrado en la Europa League. Por el lado de Gones, el éxito era obligatorio para seguir el ritmo de la parte superior de la tabla y mantenerse en contacto con Lorient (4º, ganador de Nantes) y Lens (3º, ganador de Troyes). En cuanto a las composiciones, empezando por los asemistas, Philippe Clement alinea un 3-4-3 con Disasi, Badiashile y Maripan por detrás. Camara y Fofana manejarán el centro del campo mientras que Vanderson y Henrique ocuparán los pasillos. Enfrente, Diatta y Golovin acompañarán a Embolo. Entre los visitantes, Peter Bosz renovó su 4-3-3 con Tagliafico, Lukeba, Mendes y Gusto atrás, un centrocampista Caqueret, Lepenant y Tolisso, y un trío atacante Toko Ekambi, Lacazette, Tetê.

Desde el inicio del partido, el Lyonnais hizo retroceder a su rival vespertino en su mitad de campo, pero sin hacer temblar a Nübel. Tras un primer cuarto de hora complicado, el Mónaco atacó a través de Diatta, que encontró el poste (15º), luego de Embolo, que falló de cabeza (16º). Las ofensivas de ambos lados se sucedieron, aunque la mayor ocasión del primer tiempo fue en favor de Lacazette, cuyo disparo rozó el poste del portero alemán (35º). Si Lopes se desplegó a la perfección para desviar el intento de Golovin justo antes del descanso (44º), el portero del Lyon finalmente se inclinó dos veces tras volver del vestuario: a los pocos instantes del duelo perdido por Lacazette en el área monegasca (53º), Badiashile (1- 0, 56) luego Maripan (2-0, 63) le dio la ventaja a su equipo, ambos en tiros libres destilados por Caio Henrique. Pese a todo, OL remontó el marcador gracias a Toko Ekambi, autor de una buena recuperación desde el centro de Cherki para reducir distancias (81º). Les Gones empujó al final del partido, pero ni Dembele (90º) ni Lacazette (90+2º) encontraron el camino a la portería. Aguilar (90+1º) incluso sacó un peligroso centro raso en su zona de la verdad. El marcador no cambió al final: el Mónaco ganó en casa al Lyon. Con estos tres puntos, ASM finalmente sube a la primera parte de la tabla antes de recibir a los húngaros de Ferencvaros en C3. OL concede su segunda derrota consecutiva en la liga y permanece quinto en la clasificación de L1.