Inicio Noticias La AS Roma está al pie del podio tras su victoria ante el Empoli

La AS Roma está al pie del podio tras su victoria ante el Empoli

Este lunes, al término de la jornada 6 de la Serie A, la AS Roma se movió sobre el césped del Empoli. En un animado encuentro, los giallorossi superaron a su rival de la tarde (2-1). Los jugadores de José Mourinho también pensaron que facilitarían su trabajo metiéndose rápido y bien en el juego. Paulo Dybala encontró el poste al inicio del partido (7º). El torbellino delantero acabó encontrando el lucernario con un sublime disparo envuelto desde fuera del área, tras un mal despeje de Sebastiano Luperto (17º, 1-0). Poco después, Martín Satriano encontró el puesto de turno (23). Finalmente, en una primera parte muy rítmica, Petar Stojanovic mandó un centro que huía para Filippo Bandinelli, extrañamente no atacado por la defensa romana. El capitán azzurri pudo catapultar su cabeza al fondo de la portería de Rui Patricio (43º, 1-1).

A la vuelta del vestuario, Roger Ibáñez pensó en devolver la ventaja a los suyos con un cabezazo enfadado pero fue sin contar con la intervención salvadora de Fabiano Parisi sobre su línea (48º). El candado del Empoli acabó saltando por segunda vez para premiar el esfuerzo de los giallorossi. Tony Abraham superó a su defensor directo tras un soberbio centro de Dybala (71º, 2-1). La AS Roma se benefició de un penalti tras la incursión de Roger Ibáñez en el área contraria pero Lorenzo Pellegrini falló el descanso (79º). Antes del final del tiempo reglamentario, Jean-Daniel Akpa Akpro recibió una tarjeta roja por un pie alto en la cara de Chris Smalling (87). Las posibilidades de volver a anotar se derrumbaron para los jugadores de Paolo Zanetti. Con esta victoria, el Lobo no pierde la oportunidad de acercarse al trío de cabeza compuesto por Nápoles, Atalanta y AC Milan al hacerse con la 4ª plaza. Por su parte, Empoli cae al puesto 16.