Inicio Noticias El Lille sale de la trampa de Toulouse y sube en la clasificación

El Lille sale de la trampa de Toulouse y sube en la clasificación

El encuentro, correspondiente a la 8ª jornada de la Ligue 1, entre Lille y Toulouse ofreció un buen duelo de media tabla. En un inicio de partido incandescente, los dos equipos se entregaron en cuerpo y alma lo que dio pie a varias situaciones candentes. La intensidad estuvo, pues, presente en un inicio de partido muy emocionante. Pese a una primera pequeña ocasión de Téfécé desde el inicio (1º), Jonathan David abrió el marcador en los primeros minutos gracias al buen trabajo de Angel Gomes en la percusión (5º, 1-0). Después de un buen gancho, con el contraataque favorable, sobre Rasmus Nicolaisen, su tiro terminó su carrera en la esquina opuesta de Maxime Dupé.

Poco después del cuarto de hora, Mikkel Desler vino a probar a Lucas Chevalier con una bonita volea desde la derecha, pero el portero del Lille se relajó bien hacia la base de su lateral izquierdo (20º). De paso, Angel Gomes estuvo a punto de tomar el descanso tras un soberbio trabajo de fijación, con un nuevo gancho muy bonito sobre el pobre Rasmus Nicolaisen, pero el del Lille pecó en el remate con un remate aplastado que capturó fácilmente el Toulouse. portero (26º). En el descanso, el realismo de los Mastines, simbolizado por el gol de Jonathan David, permitió al club norteño volver al vestuario con una pequeña ventaja en un primer tiempo relativamente controlado.

Un dominio que da sus frutos

Tras el descanso, el partido no bajó de intensidad. La primera ocasión del segundo tiempo volvió a ser para Toulouse, pero esta vez el balón acabó en el fondo de la portería de Lucas Chevalier. En efecto, apenas minutos después del saque inicial, Thijs Dallinga aprovechó un ligero descuido en el área contraria para servir a Farès Chaïbi, cuyo disparo imparable traspasó al portero del Lille (48º, 1-1). Los jugadores de Paulo Fonseca reaccionaron directamente a través de Adam Ounas. Benjamin André, con una inspiración soberbia, lanzó al atacante al área del Toulouse ya la espalda de los defensas. El argelino retomó entonces el cuero de media volea, de espaldas a la portería, soberbio (53º, 2-1).

El partido continuó en la misma línea hasta el pitido final. Moussa Diarra impidió que Jonathan Bamba rematara desde la izquierda, pese a estar en una buena posición en el área rival (59º). La última acción fue a favor de Farès Chaïbi. Tras un doblete entre Zakaria Aboukhlal y Moussa Diarra, el argelino no pudo encajar gracias a la buena devolución de Lucas Chevalier (74º). Pese a este último intento, el Lille aguantó el resultado hasta el final del encuentro. Con esta victoria, el Lille vuelve a ocupar la 6ª plaza de la clasificación provisional mientras que el Toulouse pierde una plaza y se sitúa 11º antes de que concluya la 8ª jornada de este domingo.