Gracias a los hermanos Williams el Bilbao gana al Rayo Vallecano

Cuarto antes de recibir al Rayo Vallecano, undécimo, el Athletic de Bilbao tuvo la oportunidad de arrebatarle -temporalmente- la tercera plaza al Betis. Una oportunidad que aprovecharon los de Ernesto Valverde ante su afición en San Mamés. Sin embargo, pillados en frío por el gol inicial de Óscar Trejo (5º, 0-1), los vascos reaccionaron muy rápido. Iñaki Williams (14º, 1-1), Oihan Sancet (28º, 2-1) y Nico Williams (33º, 3-1) permitieron el break de los locales antes del descanso.

Pero, a la vuelta del vestuario, pese a claras ocasiones de ampliar aún más la distancia, el Athletic tropezó en varias ocasiones con un Dimitrievski decisivo. El sublime gol de Radamel Falcao en su primer balón (80º, 3-2) tuvo el mérito de dejar sin aliento el final del partido, en el que los visitantes no consiguieron, sin embargo, revertir del todo la tónica.