Ranking de los máximos goleadores de Europa

El ranking de máximos goleadores europeos vuelve este lunes para la 4ª valoración de la temporada 2022/2023. Se trata de los goleadores que han hecho furor en Alemania, Inglaterra, Austria, Bélgica, Escocia, España, Francia, Grecia, Italia, Países Bajos, Portugal, Rusia, Suiza, Turquía y Ucrania. Y como desde principio de temporada o casi, es Erling Braut Haaland quien llega en primer lugar. Con un impresionante registro de 11 goles en 7 partidos, el Cyborg ha vuelto a encontrar la falta ante el Wolverhampton (3-0) y está mejorando sus estadísticas con el Manchester City.

Tiene razón en encadenar los goles porque en su retrovisor, Robert Lewandowski regresa a gran velocidad. Autor de un doblete ante el Elche este fin de semana (3-0), el polaco camina sobre las aguas desde su llegada a LaLiga. Con 8 goles marcados en 6 partidos, ocupó el segundo lugar justo por delante de Cody Gakpo. El extremo del PSV Eindhoven suma 8 goles en 7 partidos y sale de un nuevo encuentro con un gol en el loco partido ganado por su equipo ante el Feyenoord (4-3).

Las posiciones se están estrechando

Silencioso ayer durante el choque contra el Olympique Lyonnais, Neymar es cuarto con 8 goles en 8 partidos, pero se mantiene en excelentes tiempos de pase. Esto le permite mantenerse por delante de Christian Noboa. Goleador ante Fakel (1-1), el centrocampista ecuatoriano de Sochi sigue formidable a sus 37 años como lo demuestran sus 8 goles en 10 partidos. Está por delante de otros dos jugadores del campeonato ruso. En primer lugar el armenio Eduard Spertsyan que marcó en la victoria por 3-1 ante el Khimki, pero también el holandés Quincy Promes que se ofrece a sí mismo el octavo puesto aunque permaneció en silencio con el Spartak durante el derbi ganado al Lokomotiv (1-0).

En octava posición encontramos a Enner Valencia cuyo comienzo de temporada es bastante increíble. El delantero ecuatoriano suma 7 goles en 5 partidos en su haber y sale de una nueva conquista ante el Alanyaspor (5-0). Está un poco por delante del francés Kylian Mbappé. Este último permanece en dos partidos sin encontrar la red, pero su récord sigue siendo impresionante con 7 logros en 7 juegos. Finalmente, Markus Pink llega en décima posición con 7 goles en 9 partidos. Autor de un hat-trick con el Klagenfurt ante el Rheindorf Altach (4-1), el delantero austriaco se ha encargado de su entrada en la clasificación.

A las puertas del top 10, encontramos a Kyogo Furuhashi (Celtic), Steven Bergwijn (Ajax Amsterdam), Xavi Simons (PSV Eindhoven), Malcom (Zenit), Marko Arnautovic (Bologna), Antonio Čolak (Rangers), Harry Kane ( Tottenham), Marin Ljubičić (LASK), Vincent Janssen (Amberes), Keito Nakamura (LASK), Borja Iglesias (Betis), Terem Moffi (Lorient), Liel Abada (Celtic), Sheraldo Becker (Union Berlín), Dimitri Poloz (Rostov) ), Danilo (Feyenoord) y Aleksandar Mitrovic (Fulham) que marcó 6 goles.

El ranking de los máximos goleadores de Europa

1) Erling Braut Haaland (22 años / Manchester City / Noruega) – 11 goles en 7 partidos (574 minutos)

2) Robert Lewandowski (34 años / FC Barcelona / Polonia) – 8 goles en 6 partidos (449 minutos)

3) Cody Gakpo (23 años / PSV Eindhoven / Holanda) – 8 goles en 7 partidos (499 minutos)

4) Neymar (30 años / Paris Saint-Germain / Brasil) – 8 goles en 8 partidos (618 minutos)

5) Christian Noboa (37 años / Sochi / Ecuador) – 8 goles en 10 partidos (783 minutos)

6) Eduard Spertsyan (22 años / FK Krasnodar / Armenia) – 8 goles en 10 partidos (872 minutos)

7) Quincy Promes (30 años/Spartak Moscú/Holanda) – 8 goles en 10 partidos (900 minutos)

8) Enner Valencia (32 años / Fenerbahçe / Ecuador) – 7 goles en 5 partidos (331 minutos)

9) Kylian Mbappé (23 años / Paris Saint-Germain / Francia) – 7 goles en 7 partidos (587 minutos)

10) Markus Pink (31 años / Klagenfurt / Austria) – 7 goles en 9 partidos (743 minutos)