El joven Ben Doak anota a los 7 minutos del debut de la Sub-21 de Escocia

El gran comienzo de temporada de Ben Doak continuó en su debut con la selección sub-21 de Escocia, con el extremo del Liverpool marcando solo siete minutos después de entrar.

Doak hizo un cambio de £ 600,000 de Celtic a Liverpool a principios de verano e inmediatamente se instaló en un papel clave en el equipo de menores de 18 años.

Marcó dos goles en su debut en la Premier League Sub-18 antes de encontrar el gol en su primera salida también en la Liga Juvenil de la UEFA, y hasta ahora su récord es de cuatro goles y tres asistencias en seis apariciones.

Quizás no fue una sorpresa, entonces, que llamó la atención del entrenador de Escocia Sub-21, Scot Gemmell, quien lo convocó para dos amistosos contra Irlanda del Norte este mes.

Con solo 16 años, sirvió como una gran oportunidad para impresionar cuando reemplazó a Lewis Neilson desde el banco solo 31 minutos después de la reunión en Belfast el jueves por la tarde.

Y siete minutos después de ocupar su lugar en la derecha, el adolescente marcó su primer gol.

Llegó después de un impresionante pase en profundidad, dividiendo a la defensa de Irlanda del Norte para permitir que Doak cortara por dentro y empujara hacia la portería, rematando bien en el poste cercano del portero Dermot Mee para hacer el 2-0.

Al hacerlo, rompió el récord de Billy Gilmour para convertirse en el goleador más joven de la historia de la selección sub-21 de Escocia, y también se estableció como el segundo jugador más joven en aparecer.

Josh Mulligan hizo el 3-0 para Escocia antes de que un esfuerzo de consolación de Chris McKee de Irlanda del Norte asegurara que el juego terminara 3-1.

Doak estaba ansioso por agregar a su gol de debut mientras se mantenía ocupado en el flanco derecho, pero luchó para sellar aún más su influencia, con Mulligan quitándose el balón del pie para anotar el tercero.

El joven de 16 años espera agregar otra aparición en el encuentro inverso el domingo, con Gemmell potencialmente dándole un comienzo dependiendo del estado físico de Neilson.