Holanda y Croacia se clasificaron para la Final

Nueva velada de la Nations League con seis partidos programados a las 20:45 Si Francia desafió a Dinamarca en Copenhague para intentar quedarse en la Liga A, otros bonitos carteles se sucedieron por toda Europa. En el grupo de los Blues, Austria acogía así a Croacia, subcampeona del mundo. Un encuentro que empezó con los sombreros de ruedas ya que Modric no tardó en encontrar la falta. Servido por Vlasic, el centrocampista madrileño engañó a Lindner con un fino disparo (0-1, 6º). Sorprendidos desde el inicio, los austriacos reaccionaron, sin embargo, con calma y Baumgartner igualó a los dos equipos (1-1, 9º).

Justo antes del descanso, fue Arnautovic el que estuvo muy cerca de dar la ventaja a los locales pero Livakovic ganó su cara a cara lanzándose rápidamente a la derecha (44º). En la segunda mitad, Austria presionó para embolsarse los tres puntos, pero ni Sabitzer (61º) ni Gregoritsch (65º) encontraron la apertura. Y pasó lo que tenía que pasar. En un centro de Perisic, Livaja se adelantó a Wöber para engañar al portero austriaco al primer palo (1-2, 69). Llevados por este gol, los croatas volaron unos instantes después con una nueva hazaña firmada por Lovren (1-3, 72º). Con esta contundente victoria, Croacia terminó en la cima de su grupo y validó su boleto para la Final Four. Austria ocupa el cuarto lugar.

¡Holanda somete a los Red Devils, Turquía termina en una preocupante derrota!

Cartel de gala, también, en el Johan Cruyff ArenA de Ámsterdam donde Holanda, en una posición ideal para llegar a la Final Four, recibió a Bélgica de Eden Hazard. A pesar de una tentadora oposición sobre el papel, las dos selecciones no pudieron desmoronarse durante el primer acto. Más incisivos con tres tiros a puerta de cinco, los belgas no pudieron encontrar la falta contra el bloque oranje que perdió a Berghuis por lesión. A la vuelta del vestuario, los Red Devils se mostraron mucho menos emprendedores pero la selección holandesa, carente de realismo ofensivo, no lo supo aprovechar. Poco después de la hora de juego, Amadou Onana estuvo incluso cerca de abrir el marcador pero Pasveer desvió la recuperación del centrocampista del Everton para dejar en el partido a sus compañeros (66º).

Una parada tanto más importante cuanto que en los minutos que siguieron, los holandeses iban a tomar finalmente la delantera. Tras una primera atajada de Courtois, van Dijk aprovechó un córner de Gakpo para colocar de cabeza y engañar a la vigilancia del portero madridista (1-0, 73º). De cara al marcador, Holanda mantuvo esta ligera ventaja para validar definitivamente su puesto en la próxima Final Four. Bélgica, dirigida para la ocasión por Thierry Henry, finalizó en la segunda posición del grupo 4. En este mismo grupo, Polonia se desplazó hasta el césped de Cardiff para desafiar a Gales. Tras un primer acto relativamente equilibrado, los compañeros de Robert Lewandowski finalmente le arrebataron la victoria gracias a Karol Swiderski (0-1, 57º). En el resto de partidos de esta tarde, Turquía, por su parte, convalidó su billete para la Liga B pese a su derrota ante Islas Feroe (1-2). Finalmente, Luxemburgo se llevó la mejor ante Lituania (1-0).

Todos los resultados a partir de las 20:45

Liga A

Grupo 1

• Dinamarca 2-0 Francia: Dolberg (34º) y Skov Olsen (39º)
  • Austria 1-3 Croacia : Baumgartner (9º) / Modric (6º), Livaja (69º) y Lovren (72º)