Inicio Noticias El OM tras su gran victoria en Angers

El OM tras su gran victoria en Angers

Para el partido inaugural de la 9ª jornada de la Ligue 1, el Olympique de Marsella se trasladó al césped del estadio Raymond Kopa para enfrentarse al Angers SCO. Subcampeones del Paris Saint-Germain después de 8 partidos, los foceanos tuvieron la oportunidad de tomar la delantera temporalmente en caso de una victoria sobre el club de la capital, que recibe al OGC Nice el sábado por la noche. Por su parte, los escoceses, 14º antes de este fin de semana, podrían ocupar la mitad del campo si sus pretendientes no se llevaban un punto. Con la sanción de Tavares y la lesión de Kolasinac, fue Clauss quien ocupó el carril izquierdo de Tudor, ausente del banquillo, por sanción (acumulación de amarillas), mientras que Payet encontró a Gerson por detrás de Suárez. En cambio, el Baticle no modificó su once, ganador en Niza antes del descanso, con Valery y Ounahi en la banda derecha y Boufal en la otra banda. Desde el inicio del partido se sintió un enfrentamiento entre dos equipos de jugadores, el balón a veces iba de un lado a otro. El Angers tuvo algunas ocasiones a través de Boufal, derrotado por López (16º), Bentaleb, que solo encontró el poste derecho (18º), o Hunou, que centró demasiado su disparo (34º). Pero los marselleses destrabaron el marcador gracias a Clauss, engañando al Fofana con un disparo al primer palo tras eliminar a Valery (0-1, 36º), para su primer gol con sus nuevos colores. Suárez podría doblar la apuesta con calma si su cabeza no estuviera demasiado descruzada (40º).

Cuando regresaron del vestuario, OM mostró muchas mejores intenciones en la segunda mitad y rápidamente se acabó el descanso. Tras una mala subida de Valery, de nuevo él, Clauss avanzó a la zona de verdad del rival y sirvió a su compañero Suárez en el eje. El delantero colombiano no tardó en encontrar la red (0-2, 50º) para marcar su tercer gol en la L1 esta temporada. Las amplitudes defensivas de los locales ofrecieron nuevas oportunidades a los compañeros de Gerson, que ampliaron distancias con un disparo tranquilo desde la izquierda poco antes de la hora de juego (0-3, 59). Tras el pistón izquierdo, fue el Kaboré derecho el que pudo ser decisivo, pero su recuperación no se fue lejos del palo izquierdo del portero angevino (61º). Al ver la ventaja en el marcador, los foceanos intentaron manejar el ritmo del resto del encuentro, pero el SCO aprovechó para proyectarse más rápido hacia adelante e intentar salvar al menos el honor. Los entrantes Salama y Thioub consiguieron empotrarse en el área contraria, sin por ello ser lúcidos en el último gesto (82º, 84º). Despedido desde el inicio de temporada, Dieng vistió por fin la camiseta del OM sobre el césped del Mainiote. Poco acostumbrado al ejercicio, Rongier intentó disparar desde lejos, no lejos del travesaño de Fofana (86º). Sin embargo, el marcador no se movió: el Olympique de Marsella logró su séptima victoria en este ejercicio y se colocó líder provisional antes del partido del PSG. Derrotado tras dos victorias consecutivas antes del descanso, el Angers se mantiene en el puesto 14 y podría caer en la clasificación en caso de buenos resultados de Nantes, Auxerre o Reims.