¡El Real Madrid tropieza con Osasuna y deja el liderato al Barça!

A la espera de que el encuentro entre Rayo y Elche clausurara la tarde de este lunes, séptima jornada de Liga, el Real Madrid, segundo en el inicio, recibió a Osasuna, séptimo. En la guarida del Santiago Bernabéu, los hombres de Carlo Ancelotti, artífices de una vuelta clara desde el inicio de temporada, esperaban continuar su marcha hacia adelante y adelantar así a su rival barcelonista, líder provisional. Enfrente, el Gorritxoak, derrotado por el Getafe (0-2) antes del descanso, tuvo mucho que hacer ante la armada madrileña pero pudo confirmar su excelente comienzo y acercarse, en caso de victoria, al podio. Para este encuentro, el técnico italiano de los merengues apostó por un 4-3-3. Presente en la portería, Lunin estuvo protegido por un cuarteto defensivo formado por Carvajal, Alaba, Rudiger y Mendy. En el centro del campo, Kroos y Tchouameni acompañaron a Ceballos. Finalmente, alejado de los terrenos de juego durante casi un mes, Karim Benzema se encontraba de nuevo en la competición y partía en cabeza junto a los brasileños Vinicius Jr y Rodrygo.

Por su parte, Jagoba Arrasate también alineó un 4-3-3 con Gómez y Abde en apoyo de García, asentado en el frente de ataque. Ante la mirada de su hinchada, los merengues tomaron el control del juego y Tchouameni rápidamente se señaló con un cabezazo lobulado que inquietó a Herrera (6º). Empujados, los visitantes se atrevieron y también consiguieron desbaratar el bloque madrileño. Encontrado en la zona de la verdad, Abde jugó con Rudiger pero cruzó demasiado su tiro con la zurda (15º). Sin complejos, los rojillos siguieron con su negocio y Moncayola, servido desde 20 metros, también probó suerte pero Lunin estaba atento (28º). De paso, Abde, muy activo durante el primer acto, todavía heredó el balón por la derecha de la superficie contraria pero su intento careció de precisión (34º). Demasiado impreciso ofensivamente, Osasuna estuvo muy cerca de pagarle justo antes del descanso pero Benzema vio cómo su volea de derecha se escapaba por poco del marco (37º).

¡Real deja escapar sus primeros puntos y la silla del líderazgo!

Faltos de realismo (2 tiros a puerta sólo en el descanso), los dos equipos estuvieron a punto de volver a enfrentarse al descanso. Pero Vinicius Junior decidió lo contrario… Servido por izquierda, el brasileño mandó un centro de vuelta por derecha que nadie tocó y que defraudó el último baluarte del Gorritxoak (1-0, 42º). Al volver del vestuario, la Real se sorprendió rápidamente. Aprovechando un centro largo de Unai García, Kike García empató con un soberbio cabezazo (1-1, 50º). Avergonzados por la intensidad de los visitantes, los madrileños volvieron a asustarse momentos después pero Kike García falló su recuperación (53º). En la posterior entraron en juego Valverde y Camavinga pero los locales sufrieron la intensidad que ofrecían los rojillos. Al inicio del último cuarto de hora, Casa Blanca se ofreció por fin una oportunidad de oro para darle la vuelta a este encuentro.

Empujado al área, Benzema obtuvo un penalti y vio salir del campo a Unai García, sancionado con tarjeta roja. De vuelta tras varias semanas de ausencia, el internacional francés mandó su intento sobre el larguero de Herrera (79º). Infeliz, el ex jugador de OL todavía estaba en la siguiente acción. Oportunista, aprovechó un pase de Rodrygo para engañar al portero de Osasuna pero finalmente fue señalado en fuera de juego (81). En los últimos momentos de este enfrentamiento, los dos equipos se neutralizaron y el marcador no cambió. Con este empate (1-1), el Real Madrid sigue invicto pero pierde sus primeros puntos y deja el sillón de líder al FC Barcelona. Los Merengues encontrarán al Chakhtior Donetsk el miércoles por la noche en la Champions League. Por su parte, Osasuna confirma su excelente inicio de temporada y ya se encuentra en la sexta posición.