Inicio Noticias Lens gana por la mínima al Lyon pese a un Anthony Lopes muy destacado

Lens gana por la mínima al Lyon pese a un Anthony Lopes muy destacado

Para el último encuentro de esta 9ª jornada de la Ligue 1, el Lens recibió al Olympique Lyonnais en el estadio Bollaert-Delelis. Un gran duelo entre dos equipos que podrían aspirar a seguir en contacto con el podio al final de este partido. En este partidito, el Lensois se llevó lo mejor del Lyonnais tras un encuentro casi igualado (0-0). Los dos equipos no pudieron marcar la diferencia tras un primer tiempo pobre en oportunidades. La única situación candente del lado del Lyon vino de un disparo bloqueado de Alexandre Lacazette que cayó en el larguero de Brice Samba (27). Del lado de Lensois, a pesar de un dominio reconocidamente estéril, los norteños tuvieron que conformarse con una derrota frente a frente de Facundo Medina ante Anthony Lopes (38°). Justo antes del descanso, Loïs Openda colocó su cabezazo en un centro desde la izquierda pero encontró al portero del Lyon en la trayectoria (45º). Sin consecuencias ya que finalmente el atacante fue señalado en posición de fuera de juego. Una acción de ambos lados por lo tanto al descanso en un encuentro decepcionante hasta el momento.

Al volver del vestuario, los Lensois volvieron al césped con las mismas ambiciones mientras su rival seguía sin poder poner su juego en su sitio. Tras una larga apertura de Massadio Haïdara, el 11 norteño disparó un tiro cruzado raso que Anthony Lopes desvió de la espinilla cerca de su poste (46º). Los lioneses intentaron entonces jugar al contraataque para sorprender el dominio de Lensoise pero una flagrante falta de eficacia en el último pase no les permitió acercarse lo suficiente a Brice Samba como para preocuparle (55º). Los artesianos continuaron atacando a pesar de todo sin ser recompensados. El delantero belga del RC Lens también tuvo una nueva oportunidad sobre la hora de juego pero su remate lo capturó con facilidad un atento Anthony Lopes (60º). El encuentro cayó entonces en un falso ritmo pese a los ataques de Lensois hasta el repentino disparo desde fuera del área, en un mal despeje de la defensa del Lyon, de Jimmy Cabot que se estrelló en el poste de Anthony Lopes (75′). En el proceso, Anthony Lopes aún realizó un pequeño milagro. Servido en el punto de penalti, Wesley Saïd tomó el relevo en primera intención desde la izquierda pero el portero del Lyon, bien colocado en su línea, pudo intervenir (77º, 1-0). En los últimos diez minutos, en un tiro libre de Jimmy Cabot en la línea de banda, Facundo Medina cabeceó el balón frente a la portería de Lopes, pero Mendes bloqueó su intento con la mano, ¡lo que dio lugar a un penalti para Lens! Florian Sotoca no necesitaba que se lo pidieran y transformó la sentencia (82º, 1-0). Después de eso, la reacción del Lyon no se produjo y los Lensois pudieron entonces exultar. Gracias a esta victoria, Lens consolida su 4º puesto y vuelve a situarse a un pequeño punto del Lorient 3º. OL, por otro lado, permanece pegado al 7º lugar en la clasificación.