La Juve gana al Bologna y retoma su marcha hacia el futuro

Último partido de la jornada en la Serie A, a cuenta de la jornada 8, entre Juventus y Bologna en Turín este domingo. La Anciana tenía todo el interés en obtener un buen resultado contra un oponente a su alcance. Sobre todo porque el club de Piamonte tuvo que revivir después de cinco partidos seguidos sin ganar en todas las competiciones, incluidas 3 derrotas en 4 partidos (ante PSG y Benfica en la Liga de Campeones y contra Monza en la Serie A). Tras una primera parte poco convincente, los de Massimiliano Allegri terminaron ganando gracias a dos goles de los delanteros Dusan Vlahovic y Arkadiusz Milik (3-0). Tras un inicio de partido flojo y un remate de Weston Mckennie en los brazos del portero como único destaque (13º), Filip Kostic marcó la única anotación en el primer acto tras un bien negociado contragolpe del delantero serbio de la Vieja (24, 1-0).

Todavía sin confianza, los compañeros de equipo de Leonardo Bonucci no pudieron resguardarse a pesar de una buena oportunidad de quiebre. Efectivamente, Arkadiusz Milik disparó directo al portero contrario tras un buen centro de Alex Sandro (30º). Al volver del vestuario, el delantero polaco disparó muy por encima de las porterías contrarias (51º). Minutos después, Dusan Vlahovic encontró la falta tras un contraataque relámpago (59º, 2-0). En el proceso, Milik desató un fuerte golpe en el área contraria. Su disparo acabó entonces bajo la barra de su compatriota, Lukasz Skorupski (62º, 3-0). Este nuevo logro permitió al club turinés respirar y terminar el encuentro sin grandes presiones. En plena duda, la Juventus podría regocijarse tras esta gran victoria. Los bianconeri, por lo tanto, reanudan su marcha hacia adelante. Con esta victoria, Old Lady vuelve al 7º lugar antes de enfrentarse al Maccabi Haifa la próxima semana en C1. Por su parte, Bolonia se mantiene en zona de descenso.