OL sigue enganchado a Toulouse

Este viernes por la noche, al comienzo de la 10ª jornada de la Ligue 1, OL no tuvo margen de error ante el Toulouse. Después de 4 derrotas seguidas en el Campeonato, los de Peter Bosz debían reaccionar con una victoria ante un jugador ascendido. El técnico holandés, en peligro si el resultado no era una victoria, apostó por una dupla atacante Lacazette-Dembélé para intentar encontrar rápidamente la falta. Y el inicio de su equipo fue ideal en este partido ya que a los dos minutos de juego, Tetê abrió el marcador. El brasileño vio su disparo, bloqueado por un defensa, colarse en la portería (1-0, 2º). Suficiente para lanzar a la perfección a su equipo, que luego recuperó la confianza y dominó los debates. El portero del Toulouse Maxime Dupé mantuvo vivo a su equipo en el primer tiempo gracias a los muchos intentos del Lyon. Por su parte, Anthony Lopes se mantuvo concentrado y lo salvó su travesaño en un disparo de Spierings (43′).

Cuando regresaron del vestuario, esperábamos ver a OL continuar atacando para ponerse a cubierto. Y si los lioneses obviamente intentaron romper, siempre se encontraron con un Dupé muy grande que siguió disgustando a Lacazette, Toko Ekambi, Dembélé y otros. Eso permitió que su equipo creyera en ello y en especial el Lyon despertara viejos demonios y comenzara a dudar. Si bien Toulouse no fue especialmente peligroso, el Lyonnais terminó jugando con fuego y siendo castigado. Después de un breve aumento de Anthony Lopes, Thiago Mendes (en la defensa central) falló su pase, lo que benefició a Toulouse. Lanzado al área, Aboukhlal no logró marcar pero el balón volvió a Ratao que empató (1-1, 67º). Un castigo casi inevitable para el Lyonnais que se perdió varias veces el descanso. Y tras intentar recuperar la ventaja, los compañeros de Lacazette retrocedieron al final del partido y no se alejaron de la corrección. Finalmente, el marcador ya no se moverá y los dos equipos se reparten los puntos. Un buen resultado para Toulouse, pero un nuevo mal desempeño para OL que podría ser demasiado para Peter Bosz… Porque Lyon está en el 7º lugar, ya a 10 puntos del podio a la espera de las otras citas del fin de semana.