Amiens y Le Havre ganan y siguen de cerca a Burdeos

Tras la victoria del sólido líder burdeos ante el Metz (2-0) en el arranque de esta 11ª jornada de la Ligue 2, el tradicional multicine de las 19 horas recuperó sus derechos. Y detrás de Burdeos, Amiens logró la buena actuación de esta noche. De hecho, el Amiens invirtió la tendencia contra el Dijon (2-1), luego de la apertura del marcador de Régis Gurtner, el portero y capitán del Amiens a favor del Dijonnais (4º), luego una tarjeta roja contra su defensa central Nicholas Opoku justo antes del break (43º), gracias a Antoine Leautey de penalti (57º) y Gaël Kakuta al final del partido (88º). Por su parte, el Le Havre también logró una muy buena actuación al ganar en casa al Bastia (3-0) gracias a las hazañas de Gautier Lloris (23º), Quentin Cornette (33º) y Victor Lekhal (47º). Con su respectiva victoria, Amiens y Le Havre ocupan el segundo y tercer puesto de la clasificación.

En los otros partidos de la tarde, el Valenciennes superó al Paris FC y se impuso por la mínima (1-0) gracias a un gol de Noah Diliberto (22º). Los parisinos y Kouadio-Yves Dabila incluso recibieron una tarjeta roja tras el descanso (56º). Caen ganó en casa al farolillo rojo, Niort (1-0). El único logro del encuentro fue acreditarse a Godson Kyeremeh tras tiempo adicional en el primer tiempo (45º+5). En la mitad de la tabla, Laval no estuvo lejos de recuperar una desventaja de tres goles ante el Grenoble tras un comienzo de partido desastroso (3-2). Finalmente entre los mal clasificados, Annecy vencería sobre el césped del Guingamp gracias a un final chispeante del encuentro (4-0), Quevilly-Rouen recibía y se deshacía del Nîmes (3-1) mientras Pau y Rodez se dejaban atrás para atrás (2-2).

Los resultados completos del multiplex de las 7 pm

París FC 0-1 Valenciennes: Diliberto (22º)

Le Havre 3-0 Bastia: Lloris (23º), Cornette (33º), Lekhal (47º)

Amiens 2-1 Dijon: Leautey (57°, sp), Kakuta (88°) / Gurtner (4°, csc)

Guingamp 0-4 Annecy: Sahi (36º), Testud (82º), Kashi (87º), Spano (90+1)

Caen – Niort 1-0: Kyeremeh (45º + 5)

Grenoble 3-2 Laval: Sanyang (3º), Gaspar (6º), Sanyang (10º) / Maggiotti (26º, sp), Seidou (44º)

Pau 2-2 Rodez: Ba (45º), Nguyen (86º) / Pembélé (50º), Ouammou (67º)

Quevilly-Rouen 3-1 Nimes: Diedhiou (18º), Mafouta (45º, 56º) / Tchokounté (62º)