Las curiosas explicaciones de Christophe Galtier tras la roja de Ramos

Los partidos se suceden y el PSG empieza a sacar un poco la lengua. Tras su floja y tardía victoria ante el Niza el pasado fin de semana (2-1), luego el empate obtenido en el Benfica (1-1), ahora el líder del campeonato francés no ha podido ganar en Reims este sábado (0-0). Al final de 90 minutos especialmente tensos en los que los dos equipos dispusieron de grandes ocasiones para abrir el marcador, recordamos especialmente el gran hecho del partido: la tarjeta roja de Sergio Ramos antes del descanso. A las diez inevitablemente, el trato se volvió mucho más complicado de inmediato para los jugadores de la capital.

“La tarjeta roja está penalizando pero no es lo que causó nuestro mal primer tiempo. Necesitábamos más variedad en nuestro juego. Encontré a mi equipo mejor superado en número. Jugamos mejor, hubo más movimientos, más fluidez. Afirma Christophe Galtier después de la reunión en una conferencia de prensa. Creamos una ocasión en el primer tiempo y dos en el segundo. Hicimos más movimientos pero el final del partido fue muy tormentoso para todos y podemos arrepentirnos porque tenemos que ser mejores que eso.

Galtier: “Estoy convencido de que Sergio no quiso insultar al árbitro”

El técnico parisino evoca dos episodios de este final de encuentro donde se vincularon rifirrafes entre los jugadores de los dos equipos. El árbitro del encuentro, el Sr. Pierre Gaillouste, repartió en todas direcciones (Hakimi, Gravillon, Neymar, Mbappé y luego Locko) en el espacio de tres minutos. También es una prueba de que este PSG todavía tiene dificultades para controlar todas sus emociones cuando las cosas no salen en su dirección. Sobre todo, Galtier cree que probablemente Sergio Ramos no le dijo nada muy malo al árbitro. Minimizó este evento, diciendo que el español había soltado algo de molestia.

“Se lleva una tarjeta amarilla. No sé si él tiene la culpa. Bueno, no lo he visto. Ya lo experimenté hace unos años en un Nîmes-Lille. Hay un problema de lenguaje futbolístico. Estoy seguro de que Sergio no pretendía insultar al árbitro. Soltó una expresión que escucho cientos de veces durante toda la semana en la cancha, que también escuchamos en la liga, cuando estamos enojados tenemos palabras, escuchamos palabras pero es una expresión. Creo que se lo tomó el árbitro al saber cómo va, tuve el mismo problema para José Fonte en Lille. El árbitro se lo había tomado como un insulto en su contra cuando es una expresión que se suele decir en el suelo. Tal vez, pero el árbitro decidió lo contrario.