El Mallorca salva el punto del empate ante el Elche

El Elche recibió al Mallorca al final de la jornada 8 de LaLiga con la intención de ganar su primer partido de la temporada. El saque inicial, previsto inicialmente para las 21.00 horas, finalmente se retrasó debido a las condiciones meteorológicas. Pese a estos incidentes, el encuentro sí se produjo y los locales fueron los más peligrosos en el inicio del partido. Ezequiel Ponce también marcó su segundo gol en la liga española tras una asistencia de Gerard Gumbau Garriga al final del primer cuarto de hora (15º, 1-0). Al volver del vestuario, el encuentro fue un poco desenfrenado. Los visitantes podían empezar a tener esperanzas después de que Lucas Boye fuera excluido a la hora de juego (61º).

Minutos después, Vedat Muriqi empató precisamente al convertir un penalti obtenido momentos antes (71º). El árbitro, Sr. Valentín Pizarro Gómez, se vio obligado a distribuir varias tarjetas amarillas para mantener el control del juego. Eso no fue suficiente y el delantero kosovar del Mallorca fue excluido a su vez, a unos diez minutos del final de este partido (81). Con esta vuelta al 10 contra 10, ninguno de los dos equipos pudo marcar diferencias en los últimos minutos del encuentro. Después de este decepcionante empate, Elche sigue siendo el último en La Liga con solo dos pequeños puntos obtenidos en ocho días, mientras que su oponente de la noche permanece atrapado en el puesto 12, en la parte vulnerable del campeonato español.