Inicio Noticias El Sochaux superó al Saint-Etienne y vuelve a posicionarse como líder del Burdeos

Al término de la jornada 11 de la Ligue 2, el Sochaux (4º) recibió al Saint-Etienne (18º) en el estadio de Bonal. A pesar de una derrota el fin de semana pasado en Valenciennes (2-1), los Sochaliens se mantuvieron en una excelente dinámica con seis victorias en los últimos siete encuentros. Por el contrario, el Stéphanois solo obtuvo dos victorias en los primeros diez días. La lógica también se respetó en este encuentro ya que los locales terminaron ganando (2-1). Desde los primeros minutos, Saad Agouzoul destacó con un gol espléndido. En el primer córner del partido, Gaëtan Weissbeck encontró al defensa que desvió con un ala de paloma, el cuero en el fondo de la red (6º, 1-0). Al final del primer cuarto de hora, el Saint-Etienne reaccionó a través de Victor Lobry. El centrocampista se trasplantó en el eje y aprovechó para ejecutar un tiro rizado que se le vino encima al larguero de Maxence Prévot (16º). Después de eso, el juego estuvo entrecortado y las oportunidades se volvieron cada vez más escasas.

Al regreso del vestuario, el Sochaux hizo la misma salida que en el primer tiempo. Al final de una excelente acción colectiva, los Sochaliens rompieron a su oponente de la noche. Rassoul Ndiaye encontró a Tony Mauricio, quien luego lanzó a Ibrahim Sissoko en la parte trasera de la defensa. El delantero ganó entonces el cara a cara con Etienne Green regateándole y pudo servir a Moussa Doumbia, solo en el centro, que sólo tuvo que empujar el balón al fondo de la red (48º, 2-0). Minutos después, el delantero maliense del Lionceaux perdió esta vez su mano a mano con el portero contrario (54º). Poco después de la hora de juego, Saint-Etienne y Jean-Philippe Krasso aprovecharon una falta de Ismaïl Aaneba sobre Ibrahima Wadji para obtener y convertir un penalti (64º, 2-1). Al final del partido, los Stéphanois empujaron para igualar pero sin éxito. Sin embargo, en un contraataque, Mathieu Cafaro encontró el poste de Sochaux con un potente disparo (81º) y Krasso falló el arco mientras Prévot estaba derrotado (82º). En tiempo adicional, el delantero marfileño vio roja en un duelo con Agouzoul en el que usó un poco el codo (90º + 4). Con esta victoria, Sochaux consolida su 4º puesto en la Ligue 2 y se acerca cada vez más al podio (con los mismos puntos que Le Havre, 3º). Por su parte, Saint-Etienne se mantiene en zona de descenso empatado a puntos con Nimes (19º) y Niort (20º).