La Lazio de Roma tuvo una precisión quirúrgica ante la Fiorentina

La jornada 9 de la Serie A terminó la noche de este lunes con un hermoso cartel entre Fiorentina y Lazio Roma, en el estadio Artemio Franchi de Florencia. La Viola dominó pero fue atrapada por el cruelmente eficaz y realista Laziali (0-4). El primer período estuvo marcado por un buen comienzo para los toscanos con dos paradas notables del portero romano Ivan Provedel en los goles de Luka Jovic (4º) y luego el francés Jonathan Ikoné (6º). Pero en un córner sacado por Zaccagni, Matías Vecino saltó más alto que los demás para engañar de cabeza a Terraciano (11º). En su segundo intento de remate, la Lazio llegó a aumentar su ventaja gracias a Sergej Milinkovic-Savic que ofreció un caviar sobre la cabeza de Mattia Zaccagni (26º). Poco antes del descanso, Provedel se ofreció a sí mismo un nuevo desfile en un disparo mal desviado por su defensa Lucas Martínez Quarta (45º+1), Rolando Mandragora había encontrado el larguero justo antes (45º).

En la segunda parte, la Fiorentina siguió presionando, dominando los debates pero sin encontrar nunca la brecha como el disparo de Jovic bloqueado y la recuperación fallida de González al comienzo del segundo acto (46º). Por su parte, la Lazio se mostró peligrosa en cada oportunidad clara, con un disparo de Ciro Immobile de volea desde la izquierda (54º). Los 24 tiros intentados por la Viola no fueron suficientes para preocupar realmente a los Biancocelesti que incluso anotaron otros dos goles con las realizaciones de Luis Alberto (86º) y el capitán Ciro Immobile (90º+1) en un soberbio taconazo de “SMS”. En la clasificación, Fiorentina se estanca en la 13ª posición detrás de Monza, Salernitana y Torino, mientras que Lazio sube al escalón más bajo del podio, empatado a puntos con Udinese y Milan. El próximo fin de semana, los jugadores del Italiano acudirán al Lecce para enfrentarse a los ascendidos, mientras que los romanos se jugarán un nuevo cartel el sábado, de cara a la grata sorpresa del Udinese.