El ranking de los máximos goleadores de Europa

El ranking de máximos goleadores europeos vuelve este lunes con el 7º informe de la temporada 2022/2023. Se trata de los goleadores que han hecho furor en Alemania, Inglaterra, Austria, Bélgica, Escocia, España, Francia, Grecia, Italia, Países Bajos, Portugal, Rusia, Suiza, Turquía y Ucrania. Una vez más, Erling Braut Haaland está muy por delante con 15 goles en 9 partidos. El delantero noruego volvió a encontrar la falta ante el Southampton en la victoria de los Sky Blues por 4-0. El cyborg mantiene una importante brecha sobre la competencia y consolida su primer lugar.

Detrás, encontramos a Quincy Promes que se encuentra en segundo lugar con ahora 11 goles en 12 partidos. Contra Krylia Sovetov ayer en una victoria por 5-2, se ofreció a sí mismo un buen doblete que le permite subir bastante en la clasificación. El podio lo completa Enner Valencia. El delantero ecuatoriano brilló en el loco partido entre Fenerbahçe y Fatih Karagümrük (5-4) al marcar un hat-trick con dos penaltis incluidos. Su récord ahora es de 10 goles en 7 partidos.

Harry Kane entra en el top 10

Justo detrás, Antonio Čolak ocupa el cuarto lugar con 10 goles en 9 partidos. El sábado pasado, el Rangers jugó contra el St-Mirren y el delantero croata se ofreció a sí mismo un doblete que le permite mantener el ritmo. Quinto, Robert Lewandowski no vio puerta ante el Celta de Vigo a pesar de la victoria por 1-0 del FC Barcelona. El delantero polaco lleva 9 goles en 8 partidos. Cody Gakpo, que jugó un juego más, llega en sexta posición. Goleador ante el Heerenveen en la victoria por 1-0, el extremo holandés sigue demostrando su eficacia.

Está por delante del centrocampista ecuatoriano Christian Noboa, que encontró primero la falta durante una manifestación ante el Lokomotiv de Moscú (4-0). El veterano de 37 años ahora tiene un buen total de 9 goles en 12 partidos. Octavo, Aitor Cantalapiedra hizo una buena entrada. El delantero español del Panathinaikos está en forma con 8 goles en 7 partidos y se mantiene de penalti transformado ante el Asteras (1-0). Finalmente, le siguen Kylian Mbappé (9º) y Harry Kane (10º) con 8 goles en 9 partidos pero mayor número de minutos disputados por el inglés. Sin embargo, Kylian Mbappé se quedó callado ante el Reims (1-1) mientras que Harry Kane le dio la victoria a los Spurs ante el Brighton (1-1).

Malcom (Zenit), Eduard Spertsyan (FK Krasnodar), Neymar (Paris Saint-Germain), Terem Moffi (Lorient) y Niclas Füllkrug (Werder) fracasan a las puertas del top 10 con 8 goles. Más adelante encontramos a Markus Pink (Klagenfurt), Kyogo Furuhashi (Celtic), Jonathan David (Lille), Bojan Miovski (Aberdeen), Kevin van Veen (Motherwell), Fedor Chalov (CSKA Moscú), Dimitri Poloz (Rostov) Christopher Nkunku (RB Leipzig), Marin Ljubičić (LASK), Vincent Janssen (Amberes), Vladimir Sychevoy (Orenburg) y Hugo Cuypers (La Gantoise) con 7 logros.

1) Erling Braut Haaland (22 años / Manchester City / Noruega) – 15 goles en 9 partidos (754 minutos)

2) Quincy Promes (30 años/Spartak Moscú/Países Bajos) – 11 goles en 12 partidos (1080 minutos)

3) Enner Valencia (32 años / Fenerbahçe / Ecuador) – 10 goles en 7 partidos (511 minutos)

4) Antonio Čolak (29 años / Rangers / Croacia) – 10 goles en 9 partidos (647 minutos)

5) Robert Lewandowski (34 años / FC Barcelona / Polonia) – 9 goles en 8 partidos (629 minutos)

6) Cody Gakpo (23 años / PSV Eindhoven / Holanda) – 9 goles en 9 partidos (679 minutos)

7) Christian Noboa (37 años / Sochi / Ecuador) – 9 goles en 12 partidos (963 minutos)

8) Aitor Cantalapiedra (26 años / Panathinaikos / España) – 8 goles en 7 partidos (601 minutos)

9) Kylian Mbappé (23 años / Paris Saint-Germain / Francia) – 8 goles en 9 partidos (708 minutos)

10) Harry Kane (29 años / Tottenham / Inglaterra) – 8 goles en 9 partidos (798 minutos)