FC Barcelona domina al Villarreal

El FC Barcelona recibió al Villarreal en el Camp Nou en el marco de la 10ª jornada de LaLiga. Tras la derrota en el Clásico de la semana pasada en el Santiago-Bernabéu ante el líder (3-1), los blaugranas tuvieron la oportunidad de coger confianza en la liga antes de jugarse la supervivencia en la Champions en casa ante el Bayern de Múnich, mientras esperaban Un paso en falso del Inter de Milán. El Submarino Amarillo, por su parte, podría retomar sus últimos dos éxitos en todas las competiciones e intentar volver a situarse a dos puntos del top 5.

Para ello, Unai Emery decidió alinear a Jackson junto a Danjuma en ataque para intentar acelerar la bisagra Koundé-M. Alonso por el lado azulgrana, acompañado de De Jong como centinela. Desde el inicio del partido, los barceloneses se mostraron dominadores ante su rival vespertino, arrinconado en su último tercio. Fati, titular por la izquierda de Lewandowski, alertó por primera vez a Rulli al primer palo (3º) antes de fallar su remate de cabeza (20º). Si Danjuma encendió la primera mecha de los Amarillos, en la pequeña red exterior de Ter Stegen (22º), el Barça finalmente despegó, en especial gracias a su número 9.

RL9 en gran forma

Tras una primera media hora rica en intensidad, el delantero polaco, ganador del trofeo Gerd Müller en la noche del lunes, abrió el marcador para los locales con una fina secuencia en el área (1-0, 31) antes de mandar un bonito enrollado en la pequeña red derecha de Rulli (2-0, 35º), para su 5º doblete con la camiseta blaugrana. Fati amplió distancias con paso firme, aprovechando una barrida en la defensa para empujar el balón con el tacón (3-0, 38º). Ocho minutos bastan a los hombres de Xavi Hernández para concretar su ascendencia y gestionar el segundo tiempo. De regreso del vestuario, los culés mantuvieron este dominio, bien ayudados por un excelente De Jong en el centro del campo.

En un partido a un ritmo más pausado, hubo que esperar a las entradas de Dembélé y Raphinha para ver un poco de ritmo en este partido tardío, el brasileño apenas falló en el centro a toque del francés (79º). Desmarcado tras un córner, Pedri no acertó a enmarcar su disparo lejano (85º). El Villarreal lo intentó todo para salvar el honor pero Morales falló un disparo desde corta distancia (90+1º). Marcador final: 3-0, limpio e impecable. En la clasificación, el Barcelona consolida su segundo puesto y vuelve a situarse a tres puntos del Real Madrid, el Villarreal pierde un puesto por diferencia de goles y sube al 9º.