El Inter arrebata la victoria en los últimos minutos ante la Fiorentina

Continuación de la jornada 11 de la Serie A la noche de este sábado con el choque de desclasificados entre Fiorentina (13°) e Inter (8°), dos equipos acostumbrados a protagonizar el campeonato italiano, en el estadio Artemio-Franchi de Florencia. En este encuentro, los jugadores del Inter arrancaron con fuerza con dos goles en el primer cuarto de hora de partido. Nicolo Barella encendió la primera mecha tras una contra favorable y un buen pase en profundidad de su compañero Lautaro Martínez (2º, 1-0). El argentino se convirtió entonces en goleador para doblar la ventaja tras un contragolpe bien ejecutado (15º, 2-0). Destacar el regreso de Jonathan Ikoné tras sólo diez minutos de juego y la lesión de Nicolás González. El francés estuvo a punto de empatar justo antes del descanso del Inter pero su remate se fue justo por encima del larguero contrario. A la media hora de partido, La Fiorentina consiguió un penalti tras un gran suela de Federico Dimarco sobre la rodilla de Giacomo Bonaventura. Arthur Cabral se encargó entonces de reducir distancias sacando a Samir Handanovic con el pie izquierdo (32º, 2-1).

Al volver del vestuario, el portero florentino mantuvo vivo a su equipo con un bonito toque bajo la barra a un capricho de Lautaro Martínez (48′). Sobre todo desde que el club florentino empató a través del ex parisino Moussa Diaby. El francés fijó a Francesco Acerbi y se trasplantó en el eje para colocar un tiro rizado desde la izquierda en el lucernario contrario con ayuda del larguero, imparable (60º, 2-2). Poco después, el portero de Viola volvió a ganar su duelo con una gran parada ante Nicolo Barella (66º) pero tuvo que doblegar de penalti a Lautaro Martínez en la tregua (72º, 3-2). En los últimos instantes, Christian Kouamé falló por poco el empate al pasar su disparo a escasos centímetros de la portería (82º). Pero al final del partido, Jovic hizo un soberbio gesto acrobático para marcar (90º, 3-3) pero fue sin contar con la agresividad de los interistas que aprovecharon la ventaja en la prórroga a través de Henrikh Mkhitaryan (90º + 5, 4-3). ¡Qué escenario! Gracias a esta victoria, el Inter vuelve al 7º lugar mientras la Fiorentina camina sobre el agua.