Inicio Noticias El Lille arrebató la victoria al Mónaco en un encuentro totalmente desenfrenado

El Lille arrebató la victoria al Mónaco en un encuentro totalmente desenfrenado

Último encuentro de la jornada 12 de la Ligue 1, el enfrentamiento entre Lille (7° con 19 puntos) y Mónaco (6° con 21 puntos) en el estadio Pierre-Mauroy fue la oportunidad de ver un hermoso duelo Norte-Sur entre dos aspirantes al Europeo cuadrícula. Nótense las importantes ausencias de Benjamin André y del capitán habitual, José Fonte, por el lado del Lille y de Mohamed Camara por el lado monegasco para este encuentro en lo más alto de la tabla que debe ser importante a la hora de hacer las cuentas a final de temporada . Fue por tanto Jonathan Bamba quien tomó la capitanía de los Mastines a la espera del regreso de los capitanes. Y si el Lille estaba bien sofocado en el inicio del partido, por culpa de una muy buena presión de los monegascos, se hizo con el control del balón a medida que pasaban los minutos en este primer tiempo muy rítmico, marcado por tres realizaciones.

En efecto, hasta el final del primer cuarto de hora, el Lille tuvo las mayores dificultades para recuperar el balón y cruzar la línea central mientras los monegascos encadenaban recuperaciones de balón en campo contrario. Pero los jugadores de LOSC acabaron rebelándose y empezaron a ser cada vez más peligrosos en el palco de Alexander Nübel. En la entrada a la superficie, Jonathan Bamba disparó un potente disparo que el portero monegasco desvió con un bonito gatillo horizontal (18º). Poco después, en una muy buena falta lanzada por Adam Ounas, Alexsandro catapultó el cuero de cabeza al fondo de la red (22º, 1-0). El Lille luego siguió presionando a las jaulas contrarias, pero fueron sorprendidos en otra jugada a balón parado. A unos 30 metros de la línea de gol, ligeramente descentrado por la derecha, Caio Henrique curvó su disparo y Lucas Chevalier se embocó por completo al dejar pasar el balón entre sus piernas (34º, 1-1).

Dos equipos que van golpe por golpe

Tras el gol del empate monegasco, Jonathan David atormentó a Axel Disasi en el área contraria gracias a un paso por encima y una finta antes de enfrentarse cara a cara con Alexander Nübel. Su punta cortante acabó en el poste, pero Rémy Cabella había seguido bien para concluir con fuerza a bocajarro (38, 2-1). Justo antes del descanso, el defensa del AS Monaco se perdonó al empatar. Ben Yedder heredó un balón desviado por Breel Donald Embolo con un cabezazo tras un córner. A la izquierda de la portería, luego sirvió inteligentemente atrás y cerca Axel Disasi que pudo tomar el relevo con el pie plano y engañar al portero del Lille para igualar (44º, 2-2). El árbitro pitó entonces el final de este primer acto incandescente, sin tiempo de inactividad real. A la vuelta del vestuario, el partido no perdió intensidad y los monegascos se mostraron los más peligrosos. Mientras Tiago Djalo quería remontar, al defensa se le enredaron las escobillas y Wissam Ben Yedder aprovechó para engañar a Lucas Chevalier con una sutil zambullida (53º, 3-2).

De paso, el Mónaco falló el gol del descanso tan importante en este tipo de encuentros. En un ofrecimiento de Breel Donald Embolo por Ben Yedder en el área del Lille, tiago Djalo recuperó bien para desviar el intento del capitán monegasco (55º). Minutos después, Krépin Diatta recuperó el balón del punto de penalti y golpeó de pivote directamente sobre Lucas Chevalier, otra falta en el primer tiempo del LOSC (60º). Sin perder un solo minuto, Jonathan David intentó luego un globo sobre Alexander Nübel pero su intento pasó justo por las jaulas del alemán (61º). Fue sólo un aplazamiento. Rémy Cabella llegó a batir al portero contrario con un potente disparo para permitir el doblete (62º, 3-3). Mientras el partido parecía calmarse, el Lille recuperó la ventaja al amanecer del último cuarto de hora. Timothy Weah avanzó hasta el borde del área y movió a su capitán al lado izquierdo. Llegado frente al portero monegasco, Jonathan Bamba mandó un misil para concluir con fuerza (73º, 4-3). El encuentro mantuvo entonces la misma intensidad hasta el pitido final y Timothy Weah estuvo a punto de dar la ventaja definitiva a su equipo sin la soberbia intervención del portero alemán del Mónaco (90º +2). Con esta victoria completamente loca, LOSC vuelve a ponerse por delante de su rival de la noche. Lille es, por lo tanto, sexto mientras que Mónaco es séptimo.