Riccardo Orsolini lleva al Bolonia a la victoria en Monza

Pocas horas después del triunfo de la Roma ante el Verona, la jornada 12 de la Serie A cerró sus puertas este lunes por la noche, con un último pequeño duelo entre el ascendido AC Monza y los jugadores del Bologna, ahora dirigidos por el exparisino Thiago Motta. Durante el primer tiempo, ambos equipos mostraron una gran adversidad, combinando realismo y agresividad con un total de 10 tiros y 19 faltas. El defensa Adama Soumaoro encontró la cantidad del portero Michele Di Gregorio (26), pocos minutos después de las oportunidades de Joshua Zirkzee (24) y Stefano Sensi (23). Estos dos últimos jugadores también tuvieron otra nueva oportunidad para sus respectivos equipos (35º para Zirkzee y 41º para Sensi) pero sin éxito real. Fue en el segundo acto cuando finalmente temblaron las redes: Andrea Petagna convirtió el penalti tras una falta de Michel Aebischer (57º). Reacción inmediata del boloñés tras la estela de Lewis Ferguson (60º). Y en un súper balón de Zirkzee, Riccardo Orsolini ofreció la victoria al Bologna (73º). Thiago Motta logra así una segunda victoria clara consecutiva (1-2).

Cabe destacar que los jugadores del Monza han querido rendir un pequeño homenaje a su compañero Pablo Mari, víctima de un ataque con arma blanca en un centro comercial de la ciudad unos días antes, durante el calentamiento sobre el césped del estadio de Brianteo. . En la clasificación, los dos equipos de la tarde siguen codo con codo: los Rossoblu están en la 12ª posición, mientras que los Brianzoli están unos pasos por detrás en el puesto 15 con tres puntos menos. El próximo fin de semana, Monza recibe al Hellas Verona en Lombardía, mientras que el Bologna jugará de local ante el Torino en la jornada 13 de la liga italiana.