Inicio Noticias El Lens gana al Angers y se consolida como subcampeón

El Lens gana al Angers y se consolida como subcampeón

Último encuentro de la jornada en la Ligue 1, el duelo entre Angers y Lens, a cuenta de la jornada 14, ofreció un enfrentamiento entre dos formaciones diametralmente opuestas. Los locales, colistas de nuestro campeonato, sólo habían conocido derrotas (aparte de dos empates y dos derrotas) e incluso se mantenían en cinco derrotas seguidas. Por su parte, el Lensois, segundo, surfeaba una racha de tres victorias consecutivas (ante Montpellier, Marsella y Toulouse) para mantenerse en contacto con el Paris Saint-Germain, sólido líder. El inicio del encuentro fue bastante cerrado, sin que los dos equipos consiguieran obtener la más mínima situación caliente.

El dominio de Lensoise, hasta ahora estéril, se vio finalmente recompensado en la primera ocasión de los jugadores de Franck Haise. Tras un primer pase de David Pereira Da Costa por la derecha del área angevina, Florian Sotoca controló y centró a ciegas a Wesley Saïd que pudo abrir el marcador (21º, 1-0). El delantero francés se mostró particularmente con tres ocasiones para doblar la ventaja en el primer tiempo, pero sus dos primeros intentos fallaron por poco (27 y 39) y fue señalado en posición de fuera de juego con un gesto acrobático justo antes del inicio. descanso (43º). Los angevinos obtuvieron, en cuanto a ellos, una única oportunidad en este primer acto a través de Adrien Hunou cuya recuperación pasó justo por encima de las jaulas de Brice Samba (37º).

Lens domina fácilmente a un débil equipo angevino

Los Lensois consolidaron su ventaja nada más volver del vestuario. Przemysław Frankowski cobró una falta en el medio. Kevin Danso, en la recepción, pudo guardar tranquilamente a Facundo Medina que impulsó el cuero al fondo de la red (50º, 2-0). Ante un Angevins en gran dificultad, los compañeros de Seko Fofana tomaron definitivamente el control del encuentro. El capitán del Lensois también probó a Yahia Fofana con un potente disparo pocos minutos después (55º). Sobre la hora, el número 8 del club norteño armó un hermoso remate enroscado que pasó unos centímetros (61).

Si bien la revuelta angevina no tuvo lugar, Sang et Or continuaron proyectándose hacia adelante para ponerse a cubierto. David Pereira da Costa, en todas las buenas jugadas de esta noche, luego rodó un centro hacia el segundo palo. Inspirado, Florian Sotoca dejó pasar el balón que acabó en el poste (70º). En la última, los angevinos revivieron por completo el partido al reducir distancias en un córner, gracias a Miha Blazic (87º, 2-1). Demasiado tarde para igualar a pesar de un intenso final de partido. En la clasificación, el Lens consolida su lugar como subcampeón del líder parisino mientras que el Angers tiene garantizado el cierre del farolillo rojo al final de esta jornada 14 de la Ligue 1.