Suiza elimina a Serbia y se enfrentará a Portugal en octavos

La Copa del Mundo es, para muchos, la competición de su vida. Y este Serbia-Suiza lo demostró. En un último partido de la fase de grupos, anunciado como final para la clasificación, la Suiza de Embolo, Shaqiri y Xhaka se marchaba con una ligera ventaja, pero no iba a perder ante la Serbia de Kostic, Mitrovic, Vlahovic y Tadic, directamente alineados quedarse en Qatar y competir por un puesto en los octavos de final de este Mundial 2022.

Rápidamente, el partido fue de un gol a otro para un encuentro lleno de idas y venidas. Serbia es la primera que ha tenido peligro y Zivković, con un tiro seco en la entrada al área, encontró el palo (11º). Pero a la contra y tras mucho trabajo de Rodríguez, Sow encontró a Shaqiri, que remató de un toque al primer palo (1-0, 21). Una alegría efímera, ya que cinco minutos después, Tadić mandó un magnífico centro sobre la cabeza de Mitrović para igualar (1-1, 26º).

Suiza aguantó bien

Ningún equipo quería retirarse y dejar Qatar y un empate no permitió que los serbios se clasificaran. Luego Tadić, el capitán serbio, encontró a Vlahović, que centró su remate para recuperar la ventaja (2-1, 35º). Pero una vez más… Suiza no había dicho su última palabra. Tras mucho trabajo, Widmer centró raso y encontró a Embolo para el empate, poco antes del descanso (2-2, 44º). ¿Creías que la segunda parte sería más tranquila? Se extraña. Tras una joya colectiva, Freuler cruzó un bonito disparo para engañar a Vanja… y volver a dar la ventaja a los Nati (3-2, 48º).

Después de eso, las Águilas estaban entonces condenadas a lograr la proeza de ver los octavos de final. Pero a pesar de los intentos de Kostic y Mitrovic (57° y 63°), Serbia no logró atrapar a los suizos, que hicieron todo lo posible para dormir a su rival. Y finalmente, al final del partido donde pudo haber sellado el marcador más rápido, Suiza se clasificó gracias a este gran éxito y verá los octavos de final contra Portugal. Sin embargo, se acabó para Serbia, eliminada con Camerún.