El Cremonese elimina al Napoli y avanza a cuartos de final

Continuación de los octavos de final de la Copa de Italia con duelo de extremos entre el Nápoles, líder de la Serie A, y el Cremonese, 18º en el campeonato italiano, en el estadio Diego-Armando-Maradona. Para esta ocasión, los napolitanos lucieron una camiseta bastante especial ya que normalmente juegan con su tradicional túnica azul cielo. Esta nueva camiseta, bautizada como “Premier amour”, también está dedicada al Día de los Enamorados. En particular, está el patrón de un gran rastro de lápiz labial visible en el fondo blanco de la camiseta (ver más abajo). Al final del primer cuarto de hora de este encuentro, Charles Pickel abrió el marcador para los visitantes tras una asistencia de David Okereke (18º, 0-1) pero los partenopei reaccionaron muy rápido para igualar e incluso revertir por completo esta situación de mala manera. embarcado incluso antes del final del primer período. El central brasileño del Nápoles Juan Jesus fue el primero en encontrar la falta a los locales a los pocos minutos de la media hora (33′, 1-1). De paso, Giovanni Pablo Simeone anotó una nueva goleada para que los locales tomaran ventaja en este encuentro (38°, 2-1).

A la vuelta del vestuario, los dos entrenadores hicieron muchos cambios pero hubo que esperar a los últimos minutos del partido para ver evolucionar el marcador. Cremonese encontró los recursos para igualar en su turno gracias a Felix Afena-Gyan tras un buen trabajo de Luca Zanimacchia (87º, 2-2). Cabe destacar la buena dirección técnica de Davide Ballardini, recién instalado en el banquillo del primer equipo, sabiendo que los dos jugadores habían regresado durante el segundo tiempo. La prórroga era entonces inevitable para los 22 jugadores de este encuentro. Desafortunadamente para Cremonese, Leonardo Sernicola fue expulsado incluso antes del medio tiempo por recibir una segunda tarjeta amarilla (90 y 100). Con diez contra once, los visitantes empezaban a sufrir mucho. Pese a la entrada de Victor Osimhen en sustitución de Tanguy Ndombele (102º), los napolitanos tampoco encontraban portería y los dos equipos se encaminaban a la fatídica tanda de penaltis. El equipo visitante ha hecho bien en resistir hasta ahora ya que gracias a un tiro fallado de Lobotka, el Cremonese se clasifica para cuartos de final (2-2, 5-4 en los penaltis).