El OM gana al Clermont y vuelve a estar a cinco puntos del PSG

El último cartel de la jornada en la Ligue 1, a cuenta de la jornada 23, vio enfrentarse al Clermont y Olympique de Marseille en el estadio Gabriel-Montpied. Los marselleses podrían venir a presionar al PSG tras su derrota en Mónaco un poco antes (3-1). Sin embargo, se invitó a los jugadores a volver al vestuario y el saque inicial del partido se aplazó más de 40 minutos, habiendo tenido que intervenir la policía cerca del recinto para restablecer la calma entre los aficionados pero también para permitir que los gases lacrimógenos para disipar Tras un tiempo de observación entre los dos equipos, Samuel Gigot falló y Muhammed Cham se presentó ante Pau López que desvió el cuero pero Grejohn Kyei llegó a rematar (23º). El delantero finalmente fue señalado en posición de fuera de juego por el VAR (24º). Justo antes del descanso, Cham fue sancionado con una mano en el área cuando estaba en la pared de Clermont en la falta lanzada por Ruslan Malinovskyi unos minutos antes (43º).

Alexis Sánchez fue el encargado de ejecutar la sentencia para abrir el marcador en este encuentro (44º, 1-0). Posteriormente, Aïman Maurer entró en el área y remató, hiriendo de gravedad a Samuel Gigot en su caída, y tropezó con Pau López que le tapó el ángulo al primer palo (45+1º). Issa Kaboré, que entró en el prado en sustitución de Mattéo Guendouzi al volver del vestuario, disparó cerca del área contraria y el cuero lo desvió Saîf-Eddine Khaoui y destrozó el larguero (49º). Los olímpicos siguieron presionando para hacer el descanso y fue el delantero chileno del club marsellés el que se ofreció un doblete al final del partido. Tras un primer cabezazo, el balón rebotó en el larguero y Alexis Sánchez pudo hacer el descanso pese a la presencia del portero del Clermont (81º, 2-0). En la clasificación, el OM recuperó su segundo puesto en Mónaco y presionó al PSG. Clermont, por su parte, se estanca en el blando vientre de la Ligue 1.